Сергей Лавров выступил на Генассамблее ООН

97

Сергей Лавров выступил на Генассамблее ООН

Также сегодня ожидается выступление и президента Владимира Путина.

Глава МИД России Сергей Лавров выступил в видеообращении на Генеральной ассамблее ООН. Запись опубликована на странице министерства «Вконтакте».

- реклама -

Как отметил Лавров, мир устал от разъединительных линий, вооруженные конфликты, международная преступность и новые вызовы, включая пандемию коронавируса, требуют наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества.

Лавров указал, что реагировать на глобальные проблемы с каждым годом становится сложнее из-за разобщённости мирового сообщества и нежеланием одних стран считаться с интересами других.

— Мир устал от разъединительных линий, деления государств на „своих“ и „чужих“, мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся все более актуальными, — сказал министр.

Одной из главных задач мирового сообщества Лавров назвал мирное урегулирование конфликтов в рамках международного права, а приоритетом – расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Помимо того, глава МИД предостерёг от попыток ослабить систему контроля над вооружениями для поддержания стабильности в мире.

- реклама -