Иркутская область проснулась ночью 22 сентября 2020 года от землетрясения

161

Иркутская область проснулась ночью 22 сентября 2020 года от землетрясения

Землетрясение 22 сентября 2020 года в Иркутской области заставило проснуться жителей около 02:00 по местному времени. Мощность подземных толчков была ощутима в разных городах. Также сообщается, что землетрясение в регионе повторилось дважды с перерывом в 15 минут.

Разрушения и пострадавшие в результате землетрясения в Иркутской области

- реклама -

В Иркутской области в ночь на 22 сентября 2020 года произошло землетрясение, которое ощутили жители различных городов региона. Сообщается, что эпицентром подземных толчков стал Култук Слюдянского района. Согласно предварительным сведениям, очаг располагался ориентировочно на глубине 2 километров.

Как позже сообщили в региональном управлении МЧС, интенсивность толчков вблизи эпицентра была равна 8 баллам. Что же касается самого Иркутска, то там мощность измерялась в 5,3 балла. В целом же, ощутили землетрясение в Иркутской области жители 12 районов.

По предварительной информации, инцидент обошелся без жертв. Данные о пострадавших все еще уточняются. Также пока не зафиксировали и серьезных разрушений гражданской инфраструктуры. В настоящее время в регионе продолжают работать представители экстренных и спасательных служб.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сразу же после случившегося поручил ввести режим повышенной готовности и оказать всю необходимую помощь населению, в том числе и психологическую. С этой целью в регионе заработала горячая линия доверия ГУ МЧС РФ. Сообщается, что в основном население совершает звонки с целью оказания информативной помощи.

Согласно последним данным, системы жизнеобеспечения Иркутской области, в том числе и энергетические компании, продолжают работать в штатном режиме, каких-либо сбоев допущено не было.

Видеофиксация момента землетрясения в Иркутской области 22 сентября

Сразу же после случившегося жители Иркутской области стали обмениваться зафиксированными на любительском видео кадрами в социальных сетях. На разных записях видно, как в квартирах трясутся люстры и дрожит посуда во время подземных толчков. Также очевидцы комментируют происходящее.

Камеры наружного видеонаблюдения также зафиксировали то, что происходило во время подземных толчков на улице. На некоторых из видеозаписей видно, как люди в панике выбегают из домов.

От мощных толчков в некоторых магазинах были частично или полностью разрушены торговые витрины. Эти моменты также удалось снять камерам наблюдения, расположенным в торговых точках.

В настоящее время какой-либо угрозы для населения нет, сообщают в региональном управлении МЧС. Тем не менее, некоторые здания и объекты будут подлежать визуальному осмотру на предмет повреждения и вынесения решения для их дальнейшей безопасной эксплуатации.

- реклама -