Байден обвинил Трампа в бездействии в борьбе с коронавирусом

130

Байден обвинил Трампа в бездействии в борьбе с коронавирусом

На сегодняшний день в США выявлено более 6 миллионов заразившихся COVID-19.

Кандидат на пост президента США Джо Байден обвинил действующего главу государства Дональда Трампа в бездействии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. По словам Байдена, для Трампа важнее было играть в гольф и публиковать посты в Twitter.

- реклама -

«В то время, когда другие страны круглосуточно работают над тем, чтобы взять под контроль распространение коронавируса, наш президент был слишком занят размещением сообщений в Twitter и игрой в гольф. Уже около 200 тыс. американцев умерли из-за коронавируса. Такого не должно было случиться», , — написал Байден на своей странице в Twitter.

Напомним, что ранее, в рамках встречи со сторонниками в штате Висконсин Джо Байден заявил, что пандемия коронавируса вызвала у Трампа настоящую панику. По мнению демократа, Трамп не смог вовремя предпринять нужные меры и сохранить хладнокровие, из-за этого «Америка заплатила самую высокую цену среди всех стран».

«В свете этого кризиса, настоящего кризиса, когда потребовалось, чтобы президент сыграл ведущую роль, он не справился. Он оцепенел, он не предпринял нужных мер, он запаниковал, а Америка заплатила самую высокую цену среди всех стран», — сказал Байден.

- реклама -