Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года будут производиться не всем

154

Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года будут производиться не всем

Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года не будут носить федеральный характер. На практике это означает, что далеко не всех граждане смогут рассчитывать на материальный подарок ко Дню пожилых людей. Окончательное решение о возможности организации дополнительных начислений остается за региональными и местными администрациями, исходя из наполненности бюджетов.

Выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

Ежегодно День пожилого человека отмечается в первый октябрьский день. Россияне «золотого возраста» надеются на то, что правительство в рамках поздравительной программы подготовит для них небольшие денежные презенты, выделив средства из федеральной казны. Среди пенсионеров называют разные суммы планируемых выплат, начиная от относительно скромных 500 рублей и заканчивая тысячами. В действительности информация с реальностью ничего общего не имеет.

- реклама -

Из федерального бюджета средства на оплату единовременных пособий не будут, что означает отсутствие централизованной массовой выплаты.

Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года будут производиться не всем

Надеяться на финансовую поддержку со стороны правительства могут только жители некоторых субъектов Российской Федерации. Речь идет о местных администрациях, которые могут в самостоятельном порядке организовать выплаты для определенных категорий пожилых граждан. Точно известно о том, что в одном из самых благополучных регионов страны, Ненецком автономном округе пенсионеры смогут рассчитывать на получение 5 тыс. рублей в рамках праздничного поздравления. Те граждане, которым исполнилось больше 70 лет, могут претендовать на получение 16,640 рублей. Таких претендентов в округе насчитывается 2,1 тыс. человек.

Начисления пожилым людям к 1 октября 2020 года

В каждой области показатель размера запланированных выплат разнится. Как пояснили эксперты, жителям Рязанской области не придется надеяться на получение значительных сумм, ведь подарки тут оцениваются в 500 рублей, но, учитывая, что не во всех областях такие начисления вообще одобрили, пенсионеры рады и небольшим презентам. Единственное, о чем предупредили специалисты, это пороговое значение возраста для получателей. Деньги будут переданы только тем пенсионерам Рязанской области, которым исполнилось больше 90 лет.

Пенсионерам Челябинской области местные власти пообещали организовать выплаты в сумме 700 рублей.

Как пояснила Оксана Дмитриева, являющаяся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, далеко не все регионы в состоянии самостоятельно организовать выплаты, приуроченные к праздничным датам. Политик отметила, что региональная казна просто не вытащит на себе значительные траты, ведь в большинстве случаев речь идет о бюджетах дотационного формата.

Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года будут производиться не всем

Одновременно с проблемой финансирования не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что именно люди пожилого возраста попали в список тех, кто пострадал от пандемии в большей мере. Из-за того что им дольше остальных пришлось сидеть в четырех стенах, граждане были ущемлены, пусть и сделано это было исключительно из побуждений по части организации безопасных условий.

Практика праздничных выплат пенсионерам по всей стране

В правительстве стараются по мере сил поддержать пожилое население, организовывая дополнительные выплаты к другим важным праздникам. Для примера стоит привести начисления, сделанные на 75 лет со дня Великой Победы. Тогда разные категории россияне смогли рассчитывать на получение до 75 тыс. рублей в зависимости от того, сражались ли они на поле боя, либо трудились в тылу.

Выплаты пенсионерам к 1 октября 2020 года будут производиться не всем

Если бы правительство сформировало из общей казны единовременные выплаты всем пенсионерам в рамках 10 тыс. рублей, то пришлось бы потратить 435 млрд рублей. Это значительный показатель, на который вряд ли рассчитывали законодатели, когда закладывали бюджет.

- реклама -