Российская чиновница попросила у подписчиков 100 тысяч рублей себе на подарок

156

Российская чиновница попросила у подписчиков 100 тысяч рублей себе на подарок

К скандалу привела публикация госслужащей в социальных сетях.

Депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус на своей странице «Вконтакте» попросила подписчиков собрать ей 100 тысяч рублей на покупку подарка на свой день рождения. Речь идёт о приобретении печи для обжига керамики.

- реклама -

— Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель. Стоит печь около 100 тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется. Но буду признательна, если вы, дорогие друзья, мне в этом поможете, — написала Пинус, опубликовав номер банковской карты.

Она объяснила, что муфельная печь – её мечта, однако пост собрал массу негативных комментариев.

Как пишут РИА «Новости», в беседе с агентством Пинус сказала, что это не попрошайничество, а обращение к друзьям на личной странице. Депутат не ожидала настолько негативной реакции, но сказала, что это для неё не проблема, и избиратели любят её не за муфельную печь, а за то, что она делает на своём посту.

— Я наблюдаю за тем, что происходит в соцсетях. Для меня очевидно, что это специально какие-то сформированные обращения людей в мой адрес, — сказала Пинус, добавив, что сейчас очень популярна в городе как политик.

Она также сообщила, что не имеет личного дохода, а депутатскую работу делает бесплатно, и упрекнуть её в плохой работе «язык не поднимется».

- реклама -