Лукашенко усилил защиту границы со стороны трех стран, чего он боится

133

Лукашенко усилил защиту границы со стороны трех стран, чего он боится

Правительство Беларуси приняло решение об усиленной защите государственной границы со стороны Литвы, Польши и Украины. Об этом рассказал сам Александр Лукашенко. Известно, что сейчас охрана государственной границы ведется в усиленном режиме, с применением тактических запасов.

Почему Беларусь закрыла свои границы

Лидер республики рассказал, что это не желательные меры – перевести половину армии под оружие и перекрыть границу прежде всего с Польшей и Литвой. Лукашенко также отметил, что, пришлось перекрывать границу и с соседней Украиной.

- реклама -

Лукашенко не забыл попросить обитателей трех стран успокоить своих чиновников и не разрешить им устроить битву. Он не хочет, чтобы какая-то из стран стала театром и площадкой для военных конфликтов, где будут развязываться все вопросы.

Известно, что охрана государственной границы проводится с применением тактических резервов. Все меры применяются, учитывая обстановку в конкретном направлении. Пункты пропуска оформляют на въезд и выезд.

В Литве и Польше отметили, что никаких перемен в работе пропускных пунктов не было. Линас Линкявичюс, который является министром иностранных дел в Литве, отметил, что в Минске из-за кризиса в стране пытаются все свалить на внешние угрозы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Беларуси после выборов накаляется, Лукашенко приводит армию к готовности

Сергей Лавров, который возглавляет МИД РФ, отметил, что именно из этих двух стран чаще всего звучат призывы сменить власть в Беларуси. Он также призвал оппозиционеров в Беларуси противостоять манипуляциям других государств.

Были ли фальсификации на выборах Беларуси

Лукашенко усилил защиту границы со стороны трех стран, чего он боится

Александр Лукашенко поклялся, что никаких фальсификаций во время выборов не было. Он заявил, что нельзя “слепить” 80% голосов из ниоткуда. Выборы проводились в соответствии с законом, а в их одобрении со стороны Европы, Минск не нуждается.

Европейский парламент ранее принял резолюцию, в соответствии с которой, опровергаются результаты выборов в Беларуси, а Лукашенко не считается действующим президентом страны. Также, были поддержаны санкции, относительно лиц, что ответственны за фальсификацию результатов выборов.

Евродепутаты также высказали свою поддержку представителям белорусской оппозиции. В документах осуждается гибридное вмешательство со стороны России. В это же время Москва не раз заявляла, что не вмешивалась в выборы соседней республики, и призывала Европу и Соединенные Штаты Америки придерживаться такой же позиции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Лукашенко обвиняет США в организации и проведении протестов в Беларуси

Стоит отметить, что резолюции Европарламента имеют исключительно рекомендационный характер и не считаются обязывающими к исполнению. Вячеслав Володин, который является депутатом Государственной думы, уверен, что Европейский парламент своими действиями пытается подмять под себя Беларусь, а все заявления Европы можно расценивать, как вмешательства в дела республики.

- реклама -