Будет ли обвал биткоина согласно последним новостям рынка

135

Будет ли обвал биткоина согласно последним новостям рынка

Коронавирусный кризис поставил перед участниками рынка цифровых монет сложные задачи, которые заставляют задуматься о том, будет ли обвал биткоина, и какие новости ждать по теме котировок в ближайшем будущем. Эксперты расходятся в мнениях касательно будущего криптовалюты, предлагая разные сценарии.

Будет ли обвал цифровых монет в 2021 году

Одним из самых актуальных вопросов для всех игроков рынка остается прогноз на 2021 год или хотя бы на первый его квартал. Смутные настроения в среде криптовалют сеют все те же факторы, которые негативно сказываются на котировках доллара, рубля и евро. Среди самых распространенных угроз стабилизации курса можно выделить:

- реклама -
  • геополитическую неопределенность;
  • ожидания новых вспышек заболеваемости коронавирусом.

Указанные факторы часто дестабилизируют обстановку, что провоцирует невозможность спроектировать хотя бы приблизительно точные прогнозы на курс биткоина. Для примера специалисты привели мартовскую ситуацию, которая сложилась вокруг ВТС. Тогда показатель просел почти на половину буквально за пару суток, а потом умудрился за несколько месяцев не только добраться до прежнего значения, но и переползти показатель годового максимума. На фоне этого аналитики стали осторожничать еще больше.

Будет ли обвал биткоина согласно последним новостям рынка

Пока финансисты стараются максимально нейтрально отзываться о том, что ждет сектор цифровых монет, некоторые специалисты все же намекают на довольно оптимистичные сценарии развития. В общих чертах картина выглядит относительно радужно, что вселяет надежду в тех, кто планировал хорошо заработать на грядущих сделках.

Последние новости о колебаниях криптовалют

Одним из наиболее оптимистичных сценариев предусматривает вероятность головокружительного скачка биткоина, который может продемонстрировать стремительный рост. Если все пройдет согласно первоначальному плану, то валюта нового поколения сможет побить исторический рекорд и продемонстрировать рост до 20 тыс. долларов.

Столь позитивный прогноз взялся не с потолка, а на основании того, что спрос на криптовалюту стали стремительно расти.

Интерес к биткоину проявляют не только инвесторы институционального типа, но и частные лица, которым просто интересен такой метод улучшения собственного благосостояния. Вселяет надежду и то, что эксперты при рассмотрении долгосрочной перспективы делают ставку на повышение курса. Основополагающим фактором для этого выступает прирост по части денежной массы, за что стоит благодарить Федеральный резерв Штатов.

Будет ли обвал биткоина согласно последним новостям рынка

Дополнительным рычагом влияния выступает обесценивание доллара и ряда других мировых валют. На фоне этого совершенно неудивительно, что рыночные игроки с нетерпением ожидают обновления исторических максимумов, стараясь подгадать проведение основных сделок в разгар максимально выгодного для себя времени. Единственной угрозой тут могут стать действия крупных игроков, которые могут разрушить наклевывающуюся идиллию.

Прогноз по курсу биткоина

Опытные эксперты предупреждают о том, что идеально точный прогноз на целый год – это утопия. Можно разве что обрисовать относительно корректный вектор поведения биткоина в долгосрочной перспективе. Пока что такой путь указывает на положительные тенденции.

Доказательством того, что строить далекоидущие планы – труд неблагодарный, выступает ситуация с коронавирусом, ведь никто не ожидал, что все обернется пандемией.

Будет ли обвал биткоина согласно последним новостям рынка

Нельзя сбрасывать со счетов и политику ведения дел правительств ведущих стран, от чего тоже сильно зависят возможные колебания. Из положительного стоит выделить плавное внедрение криптовалют в общую мировую финансовую систему, что позволяет укреплять их статус.

- реклама -