США вслед за Россией намерены модернизировать ядерный арсенал

118

США вслед за Россией намерены модернизировать ядерный арсенал

Если Россия не станет продлевать имеющийся ДСНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений), США в данном факте не увидят «ничего страшного» — Вашингтон вследствие этого будет «рад модернизировать свой ядерный арсенал без предусматриваемых договором ограничений».

Об этом заявил Маршалл Биллингсли, спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями, в интервью газете «Коммерсант».

- реклама -

«Мяч на стороне Москвы, и ей решать, захочет ли она заключить это соглашение. Если нет, ничего страшного. Это совершенно приемлемо, и мы просто будем двигаться вперёд без него», — заметил он.

По словам американского спецпредставителя, если же российские коллеги не смогут получить «мандат на ведение переговоров», то США это факт «поймут, хоть это и вызовет сожаление».

«Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить её без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — заключил Биллингсли.

- реклама -