Израиль первым в мире ввел повторный карантин и закрыл границы

191

Израиль первым в мире ввел повторный карантин и закрыл границы

Запрет на въезд в Израиль вступил в силу из-за коронавируса. Правительство страны решило закрыть границы на общенациональный карантин. Всего в мире зафиксировано более 30 млн заражений, скончалось почти 950 тыс. человек.

Почему Израиль запретил въезд через границу

Израиль является первым государством во всем мире, что приняла решение о введении повторного карантина. Людям разрешено выходить на улицу лишь в случае крайней нужды. Радиус их перемещений сильно ограничен.

- реклама -

Начало повторного карантина совпало с израильским новым годом. По традиции, праздник принято отмечать на протяжении недели. В это время люди массово ходят в гости друг к другу, встречаются огромными компаниями.

Стоит отметить, что в Израиле в последнее время начало фиксироваться слишком большое количество заражений. Правительство надеется, что появление карантинных мер поможет замедлить будущее распространения коронавирусной инфекции. С начала карантина в стране подцепили инфекцию 177 тыс. человек, среди которых – 1169 скончались.

В стране остановили работы школы и торговые развлекательные центры. Продуктовые магазины и аптеки работают в штатном режиме. Государственный сектор во время карантина трудится с меньшим количеством работников. Негосударственные учреждения могут работать только в том случае, если к ним не приходят клиенты.

Сколько будет длиться повторный карантин в Израиле

Израиль первым в мире ввел повторный карантин и закрыл границы

Биньямин Нетаньяху, который является премьер-министром Израиля, отметил, что такие меры обойдутся всем очень дорого. Это не тот праздник, к которому все привыкли, в этом году не получится отпраздновать в кругу большой семьи.

Сам Нетаньяху встретился с жесткой критикой из-за карантина по коронавирусу. Известно, что он поручил министру финансов разработать новый пакет для помощи, чтобы помочь предприятиям и бизнесу, которые пострадали от локдауна.

Повторный карантин в Израиле будет длиться на протяжении двух недель, после чего будет оценена ситуация с коронавирусом. После этого будут определять, какие ограничения будут работать, и будет ли продлеваться карантин.

По сравнению с остальными странами, Израиль не так сильно пострадал от коронавируса, так, как правительство быстро ввели ограничение, чтобы остановить инфекцию. После того, как запреты были ослаблены, зараженность начала увеличиваться. В последние дни в стране ежедневно прибавляется по 5 тыс. случаев инфицирования.

Ограничения в Израиле во время повторного карантина

Израиль первым в мире ввел повторный карантин и закрыл границы

Во время повторного карантина, приняты все меры, чтобы люди меньше контактировали друг с другом:

  • разведенные родители смогут видеться, чтобы отдавать детей друг другу, а одинокие родители могут видеться с родными или нянями, чтобы оставлять им детей на время трудового процесса;
  • разрешено посещать пляж, но только тем, кто живет недалеко. Можно поплавать, но загорать или долго сидеть возле моря запрещено;
  • нельзя находиться в чужом доме, ходить в гости, разве, что в случае предоставления срочной помощи;
  • в машинах можно ездить по три человека, но все они должны быть членами одного семейства, а таксистам можно возить только по одному человеку;
  • остаются работать только те учебные учреждения, которые предназначены для трудных детей и подростков. Закрытыми будут частные и детские сады;
  • на открытом пространстве можно собираться группами не больше 20 человек, а в закрытом только 10. Такое правило распространяется и на проведение молитв.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда Израиль откроет границы для туристов из Российской Федерации

О введении ограничительных мер правительство заявило за неделю до того, как они вступили в действие. В то время планировалось вводить карантин после окончания осенних праздников. Однако ограничения все же ввели за несколько часов до празднования нового года.

- реклама -