Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

75

Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

Согласно заключению Совета адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания, в которой состоял Эльман Пашаев — правозащитник, ставший широко известным во время дела актёра Михаила Ефремова, был лишён статуса адвоката.

Известно, что знаменитость в результате судебного разбирательства получила 8 лет лишения свободы. После этого Ефремов написал жалобу на Пашаева.

- реклама -

По какой причине был исключён из адвокатской палаты Эльман Пашаев

Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

Эльман Пашаев, защищавший интересы Михаила Ефремова в ходе судебного разбирательства по статье «нарушение правил дорожного движения», которое повлекло за собой смерть человека по неосторожность, был лишён статуса адвоката сроком на 1 год. Представительство Совета адвокатской палаты РСО-Алании сообщило, что причиной для исключения послужило поведение Пашаева, который нарушил адвокатскую этику, превратив уголовное дело в скандал.

Министерство юстиции Российской Федерации также сообщило, что не находит поведение Эльмана допустимым для правозащитника, из-за чего люди, служащие в данной государственной структуре не считают действия, содеянные Пашаевым правильными. Федеральная палата адвокатов (ФПА) сообщила, что поведение адвоката должно было быть более сдержанным и менее претенциозным.

Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

Пашаев неоднократно обвинялся в том, что он использовал информацию, являющуюся адвокатской тайной, для того чтобы разрекламировать собственное имя. По мнению членов Федеральной палаты адвокатов, такое поведение противоречит этике профессионального правозащитника, из-за чего дисциплинарное производство по отношению к Эльману было открыто в середине июля 2020 года

Эльман Пашаев не впервые лишается адвокатского статуса

Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

Согласно биографии Эльмана Пашаева, он лишался адвокатского статуса трижды. Первый раз он был также исключён из палаты сроком на 1 год по жалобе его оппонента в 2011 году. Аналогичный случай произошёл в 2013 году, когда он сумел получить известность в обществе благодаря участию в ряде резонансных судебных разбирательств. Они были связаны с расторжением брака богатых семей, которые впоследствии занимались разделом нажитого имущества.

Адвокат Эльман Пашаев также стал известен в российском обществе после дела о разводе актёра Алексея Панина и поп-певицы Кати Лель.

В биографии правозащитника существует прецедент, когда в деле о разводе семьи Угничей, оказалось, что часть дома теперь принадлежит самому Пашаеву. Через некоторое время в его коттедж ворвались неизвестные, избившие адвоката. По словам Эльмана это был сам депутат Госдумы Александр Угнич, чью жену он защищал в ходе дела об их разводе.

Михаил Ефремов пожаловался на своего адвоката Эльмана Пашаева

Эльман Пашаев, защитник Михаила Ефремова был лишён статуса адвоката

9 сентября 2020 года актёр Михаил Ефремов, получивший срок лишения свободы длительностью в 8 лет, сообщил, что намерен написать жалобу на своего адвоката Эльмана Пашаева. Поводом для этого являются обещания правозащитника о том, что артист получит меньший срок, чем вышел по окончанию уголовного дела. Ефремов, находясь в следственном изоляторе, сообщил, что остался недовольным работой Пашаева.

По мнению актёра, именно Эльман подставил его. Об этом сообщила член ОНК Ева Макарчева. Она добавила, что артист мог получить 3,5 года колонии, если бы Ефремов признал бы собственную вину сразу. Известно, что Михаил Ефремов намеревался нанять другого адвоката 21 августа 2020 года, однако в один момент актёр снова договорился с Пашаевым. Ближайшее окружение Ефремова, по словам артистки Евгении Добровольской, изначально не доверяло Эльману.

- реклама -