Антироссийский курс обернулся для стран Балтии экономическими шоками

176

Государства Балтии начинают пожинать плоды своей враждебной политики по отношению к Москве, лишившись почти всей прибыли от транспортировки российских грузов, заявил эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Антироссийский курс обернулся для стран Балтии экономическими шоками

Глава Латвийской железной дороги Марис Клейнбергс пожаловался на снижение объема грузоперевозок, так как Россия перенаправила потоки угля и других грузов в собственные порты. В комментарии ФБА «Экономика сегодня» Безпалько подтвердил, что еще в первой половине 2019 года российский трафик через эстонские, латвийские и литовские морские порты уменьшился на 12,4%. Такая ситуация предсказывалась еще несколько лет назад.

- реклама -

Страны Прибалтики после распада СССР заняли откровенно антироссийские позиции и пропагандируют русофобию, так что Россия не хочет экономически усиливать их за свой счет. Окончательное обнуление транзита — дело ближайших лет. Кремль долго работал над защитой национальных интересов, и принятые меры стали для Прибалтики шокирующей экономической реальностью, отметил эксперт.

- реклама -