Стоит ли сейчас покупать машину во время кризиса в России

186

Стоит ли сейчас покупать машину во время кризиса в России

Эксперты рассказали, стоит ли в 2020 году в России покупать новую машину. С 1 сентября цены на транспортные средства в автосалонах значительно изменились. Особенно это касается самых актуальных моделей городских автомобилей массового сегмента.

Выгодно ли покупать машину в России в 2020 году

Стоит ли сейчас покупать машину во время кризиса в России

- реклама -

Из-за пандемии коронавируса в стране изменилась ситуация и на рынке автомобилей. Стоимость новых машин начала постепенно расти. Не подешевели автомобили и на вторичном рынке, так как из-за финансовых трудностей продавцы не хотят снижать стоимость транспортных средств.

С 1 сентября цены на новые автомобили иностранных производителей в России значительно выросли. Эксперты не рекомендуют сейчас покупать машину, а дождаться корректировки стоимости. В зависимости от сегмента, в среднем актуальные модели автомобилей подорожали на 10-100 тыс. рублей.

К примеру, модели компании Renault с 1 сентября текущего года подорожали в среднем на 25 тыс. рублей. Популярная среди россиян машина Renault Arkana еще в августе стоила 1 млн 104 тыс. рублей. теперь ее можно приобрести за 1 млн 124 тыс. рублей.

Один из самых распространенных в России внедорожников Renault Duster подорожал с 1 августа на 33 тыс. рублей. Стоимость машины составляет 777 тыс. рублей за базовую комплектацию.

Стоит ли покупать Volkswagen и BMW сейчас

Стоит ли сейчас покупать машину во время кризиса в России

Модели автомобилей компании Volkswagen на российском рынке с наступлением осени подорожали на 30-100 тыс. рублей. В частности Volkswagen Polo 2020 года теперь обойдется владельцу в 821 тыс. рублей. Однако за прежнюю стоимость можно приобрести Volkswagen Polo предыдущих годов выпуска.

Volkswagen Touareg резко подорожал на 100 тыс. рублей. На такую же сумму выросла стоимость модели Tiguan.

О росте стоимости автомобилей официально сообщили и представители BMW. Каждая актуальная модель теперь стоит на 40-50 тыс. рублей больше. Например, BMW 3 еще в августе можно было купит за 2 млн 530 тыс. рублей. Теперь начальная стоимость модели — 2 млн 580 тыс. рублей.

Если приобрести новую машину все же необходимо в сентябре 2020 года, эксперты рекомендуют обратить внимание на производителей Skoda, Kia и Hyundai. Пока что стоимость автомобилей этих марок не выросла. Также прежними остались цены на транспортные средства отечественных компаний.

Почему нельзя покупать новую машину в России в 2020 году

Стоит ли сейчас покупать машину во время кризиса в России

Существенный рост стоимости новых автомобилей в России прокомментировал эксперт Денис Мигаль. Он является владельцем сети автосалонов Fresh Auto. Он сообщил, что в среднем каждая новая машина массового сегмента с 1 сентября 2020 года выросла в цене на 6%.

Причиной резкого подорожания является девальвация рубля. Из-за снижения курса российской валюты иностранным производителям нужно компенсировать снижение доходов. Так как многие зарубежные автомобили собираются на территории России, выросла стоимость импортных комплектующих. Подорожали машины и из-за роста себестоимости.

Как прогнозирует Денис Мигаль, цены на новые автомобили зарубежных производителей будут расти в 2020 году на территории России и дальше. В декабре текущего года, по сравнению с сентябрем, стоимость машин вырастет на 15-20%.

Владелец сети автосалонов сообщил, что в дальнейшем следует ожидать постепенного роста спроса на подержанные транспортные средства. Из-за подорожания новых машин люди будут отдавать предпочтение вторичному рынке автомобилей.

- реклама -