Россиянам рассказали, когда они смогут пересесть на электромобили

224

Появление терминалов быстрой зарядки в российских городах повысит спрос на электрокары, заявил Петр Баканов.

Россиянам рассказали, когда они смогут пересесть на электромобили

Электромобили набирают популярность в России и во всем мире. О том, нужен ли электромобиль среднестатистическому россиянину в 2020 году, а также о плюсах и минусах данного вида транспорта изданию «НьюИнформ» рассказал автомобильный журналист, ведущий на Авторадио и Автоплюс Петр Баканов.

- реклама -

По мнению специалиста, вопрос развития рынка электрокаров в России достаточно сложный, поскольку в стране на сегодняшней день не очень хорошо развита необходимая инфраструктура инет большого выбора доступных моделей. При этом широкое распространение данного вида транспорта могло бы существенно улучшить экологическую обстановку в городах. 

«В целом, нашей стране нужны электромобили. Безусловно, города «задыхаются» и от частиц, содержащихся в выхлопах дизельных двигателей, и от углекислого газа, оксидов азота и прочих веществ, которыми богаты выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. Но проблема в том, что зарядная инфраструктура в России находится пока в зачаточном состоянии, а те электрокары, которые у нас можно купить в новом состоянии – это очень дорогие модели. То есть проблема подступает с двух сторон», – пояснил он.

Тем не менее, проблему доступности электрокаров можно решить, считает автоэксперт. В частности, бюджетные модели машин с электрическим двигателем сейчас предлагает Китай.

«Китайский рынок уже имеет внутри себя немало марок, которые производят бюджетные электромобили, и они в скором времени, наверное, могут появиться в нашей стране. Например, буквально в течение ближайшей недели китайская марка JAC презентует в России свой относительно доступный электрокар iEV7S. Также существует рынок подержанных электромобилей – завозятся машины из той же Японии. Например, на Дальнем Востоке они пользуются определенной популярностью», – рассказал Баканов.

Россиянам рассказали, когда они смогут пересесть на электромобили

Возрастающий интерес к подержанным электрокарам отмечают и эксперты Авито Авто. Согласно их данным, во II квартале 2020 года интерес на подержанные электромобили в России значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: на 132% увеличилось количество запросов контактов продавцов. 

Выросло и предложение – во II квартале было размещено в два раза больше объявлений о продаже подержанных электромобилей, чем год назад. Самым популярным подержанным электрокаров в России стал Nissan Leaf.

Также в этом году в России планируется выпуск собственного бюджетного электрокара Zetta, стоимость которого, как ожидается, будет составлять около 450 тысяч рублей. 

По данным ГК «АвтоСпецЦентр», на стадии разработки находится еще один российский электромобиль – UV-4 концерна «Калашников». Заявленная скорость составляет до 80 км/ч, а дальность хода от одной зарядки – 150 км. Предположительно, UV-4 будет использоваться в качестве внутреннего транспорта на предприятиях.

По словам Петра Баканова, куда сложнее решить проблему недостатка зарядной инфраструктуры. 

«Производитель говорит: «Мы готовы привести электрокары к вам в страну, но нам нужна зарядная инфраструктура, и здесь требуется помощь государства». А государство в итоге отвечает: «Это все, конечно, хорошо, но мы не видим потенциально большого спроса и поэтому не готовы сейчас в это вкладываться». Здесь у нас получается замкнутый круг», – заключил он.

Зарядные станции для электрокаров постепенно появляются в крупных российских городах, при этом их все еще довольно мало. По данным сервиса 2gis, в Москве сейчас расположено 123 зарядные станции. При этом за использование экологичных автомобилей можно получить налоговые преференции и бесплатную городскую парковку. В Санкт-Петербурге по состоянию на начало 2020 года функционировало 28 зарядок, что уже значительно меньше. Еще десять станций в прошлом году были установлены в Челябинске. В Екатеринбурге, Краснодаре, Перми, Самаре и Уфе сейчас работают по две точки. 

Россиянам рассказали, когда они смогут пересесть на электромобили

Собеседник издания подчеркнул, что проблема недостатка инфраструктуры для электрокаров стоит остро, и пока она не будет решена, глобального роста рынка экологичных автомобилей ждать не стоит.

«Тот же ГК «АВТОДОР» заявляет, что при строительстве новых автомагистралей они будут ставить заправочные станции каждые 50 километров, и там должна быть создана в том числе и соответствующая зарядная инфраструктура для электромобилей. Конечно, хорошо, если это будет так. Однако темп строительства таких скоростных автомагистралей в масштабах страны крайне низкий, поэтому в ближайшее время ситуация не изменится», – уверен автоэксперт.

Пока в России развивается преимущественно дорогих электрокаров, таких, как Tesla. По словам Баканова, такие автомобили могут приобретать владельцы частных домов, у которых есть доступ к мощному источнику электроэнергии на участке. Заряжая электромобиль дома, владельцы могут избегать проблем с недостатком зарядных станций при ежедневном использовании. 

Журналист отметил, что у современных электрокаров есть и существенных недостаток, который частично мог бы быть нивелирован развитой инфраструктурой. Это относительно небольшой запас хода без подзарядки. 

«У современного и относительно доступного электромобиля запас хода от одной зарядки составляет около 150 километров в реальном режиме. Заявлен он может быть и 200, но в реальности вы проедете 120-150 километров. Не стоит забывать и о том, у нас холодные зимы, когда батарея дольше прогревается и быстрее разряжается. Если говорить про электромобили уровня Tesla или Jaguar I‑Pace, то там заявленный запас хода составляет где-то 400 километров, максимум – 500. Но в реальности, когда вы ездите, ни в чем себя не ограничивая, как на любой другой машине, стоит ориентироваться на цифру 200-250», – объяснил он.

Россиянам рассказали, когда они смогут пересесть на электромобили

Конечно, можно заряжать электромобиль от обычной розетки на парковке рядом с местом работы или у дома, однако в таком случае процесс будет идти очень медленно, что не устроит большинство автомобилистов. Кардинально решить проблему может только распространение специальных станций быстрой зарядки.

«Среднестатистический электромобиль от хорошей розетки на 220В через переходники будет заряжаться не менее десяти часов. Конечно, все зависит от колебаний и «скачков» в электросети, поэтому бывает и больше. Но есть так называемые терминалы быстрой зарядки, подающие ток под напряжением свыше 380В. Они позволяют зарядить автомобиль на 80% за 25-30 минут (в зависимости, конечно, от температуры на улице). Как раз такие терминалы и нужно широко распространить на АЗС или каких-либо специализированных зарядных станциях», – сказал специалист.

Петр Баканов отметил, что появление в городах терминалов быстрой зарядки может подтолкнуть людей к тому, чтобы задуматься о переходе на электромобиль. А повышение спроса, в свою очередь, простимулирует рынок таких машин, и приведет к его росту. Он считает, что «волевой ход» в развитии рынка должно сделать государство. 

- реклама -