В Ногинске правоохранители распутали грандиозный коррупционный клубок

135

В Ногинске правоохранители распутали грандиозный коррупционный клубок

По информации, опубликованной изданием «Московский монитор», в правоохранители наконец-то взялись за сложное распутывание крупного клубка коррупционных схем, действующих сейчас в Подмосковье. Здесь речь идет о городском округе Ногинск.

Устранить депутата

- реклама -

Это история, якобы связанная с Игорем Сухиным и его подопечными. Это бывший глава купавинской администрацией. Как утверждает издание он якобы «связан с присвоением муниципального жилья или недвижимости», а также нападением на Людмилу Гарифулину, местного купавненского депутата, в 2013 году во время предвыборной борьбы.

«Нападение на Гарифулину произошло в поселке Зеленый город Старой Купавны Ногинского района вечером 23 января 2013 года. Депутат возвращалась домой после заседания Совета депутатов, когда на нее напал неизвестный мужчина. Людмилу Гарифулину несколько раз ударили ножом. Она была госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы. К счастью, депутат после этого нападения выжила. 30 мая того же года следователи возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали два сотрудника купавинской администрации, а также безработный. Подсудимые были взяты под стражу. Один из них – Геннадий Родак, глава МУП «Наш Город», ближайший помощник Игоря Сухина», — отмечает издание «Московский монитор».

Украденный квартирный фонд

Также здесь предполагается, что якобы с подачи Сухина именно Родак «разработал и реализовал следующую «черную» риэлтерскую схему, в основе которой лежали неприватизированные квартиры одиноких граждан. Информация о них имелась в администрации, проконтролировать переход права собственности не представлялось никаких сложностей, вот только собственность вместо того, чтобы быть переданной в муниципальный фонд (на тот момент в списках нуждающихся в жилье только в Старой Купавне значилось 582 человека, включая детей-сирот), неожиданно оказывалась в собственности мошенников», пишет СМИ.

Махинации с муниципальной землей

Квартиры все же были делом весьма опасным, здесь всегда есть определённый шанс, что найдутся родственники, так и дела «черных риэлторов» сейчас постоянно на слуху. Поэтому, по предположению издания «Московский монитор», данная организованная преступная группировка активно занялась делами вокруг муниципальных земель. СМИ отмечает, что для этого была создана очень искусная схема.

- реклама -