Первая в мире страна ввела повторный супер-карантин

131

Первая в мире страна ввела повторный супер-карантин

Здесь вступил вступил в силу повторный общегосударственный карантин из-за роста коронавируса.

Ограничения вновь вводят в Израиле, при этом, сразу на три недели и с возможностью его продления. Он будет действовать и во время еврейских праздников осенью, первый из них называется Рош ха-Шана, его начинают отмечать уже вечером 18 сентября. При этом последний праздник, Симхат-тора, празднуют 9 и 10 октября.

- реклама -

Первоначально здесь планировалось полностью запретить людям отдаляться от своего дома более чем на 500 метров, однако в результате правительство всетаки увеличило разрешенную дистанцию до 1 километра.

«В пределах этой дистанции можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Йом-кипур (Судный день), который в этом году отмечается 27-28 сентября.
Отдаляться от дома больше чем на километр можно только в некоторых случаях: на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт. В этот перечень входит также участие в акциях протеста. Заниматься спортом всей семьей разрешается, если для этого не требуется поездка на транспорте. Участники соревнований могут заниматься в спортивных центрах. Уважительной причиной для выхода из дома считается участие в религиозных церемониях и обрядах, таких как капарот (ритуальный забой кур перед Йом-кипуром), посещение женщинами микв (ритуальных ванн), а также покупка традиционных атрибутов для праздника Суккот», — отмечает РИА «Новости».

- реклама -