Маньяка из Рыбинска ищет вся Ярославская область

188

Маньяка из Рыбинска ищет вся Ярославская область

Маньяк из Рыбинска — так теперь называют жителя этого города Виталия Молчанова. Его подозревают в жестоком убийстве двух дочерей сожительницы, и еще не нашли. Тела их были расчленены, а перед смертью мужчина изнасиловал девочек. Жестокое убийство вызвало широкий общественный резонанс, а на поиски преступника брошены все силы Ярославской области. В случае поимки ему грозит пожизненное заключение.

Обстоятельства убийства детей в Рыбинске

Жестокое убийство произошло в ярославском Рыбинске 15 сентября 2020 года. Стало известно о том, что в этот день от рук маньяка погибли8-летнюю Елену и 13-летнюю Яну.

- реклама -

Расчлененные тела девочек обнаружила их мать Валентина, после того как вернулась домой. На месте преступления правоохранительные органы обнаружили ножи и топоры. Их использовал убийца для расправы с детьми. Следователи также сообщают о том, что они подверглись сексуальному насилию.

По факту убийства и изнасилования двух детей Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело. Главным подозреваемым в нем сейчас является Молчанов Виталий Алексеевич. Он являлся сожителем матери девочек.

Сейчас он находится в федеральном розыске. Преступник скрылся в неизвестном направлении, а за его поимку обещано вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Грозит же ему теперь пожизненный срок лишения свободы, в случае, если он будет признан вменяемым в момент совершения убийства. Если же он будет признан психически нездоровым, то может пробыть до конца жизни в специализированном медицинском учреждении.

Маньяка из Рыбинска ищет вся Ярославская область

Глава СК Александр Бастрыкин отдал распоряжение передать уголовное дело об убийстве сестер в Главное следственное управление. Это необходимо для дальнейшего всестороннего и объективного расследования.

Убийца девочек из Рыбинска может быть маньяком

Знакомство Валентины с Виталием Молчановым произошло примерно полгода назад на одном из сайтов знакомств. В результате она вместе с детьми переехала из Омска, где ранее проживала, в Рыбинск. Здесь она устроилась работать в больницу медсестрой.

Накануне убийства она ушла на работу, а вернулась только к 15:00 следующего дня. Предполагается, что отсутствие в течение полутора суток женщины, привело к тому, что у Молчанова возникла ревность. Свою злость он сорвал на ее дочерях.

Маньяка из Рыбинска ищет вся Ярославская область

По отзывам Валентины, ее сожитель ранее был очень внимателен к девочкам. Они вместе играли и строили планы. В школе, где они обучались говорили о том, что Виталия девочки называли отчимом. Женщина же окружающим казалась счастливой, и вроде бы все у них было хорошо. Но стало известно о том, что ранее он был судим. Была доказана его вина в убийстве, изнасиловании, незаконном лишение свободы и надругательстве над телами умерших.

Точно неизвестно знала или нет сожительница о его прошлом. Незадолго до убийства, пара созвонилась, и Молчанов сказал Валентине о том, что старшая дочь легла спать, а младшая играет на планшете. На следующий же день женщина обнаружила тела девочек. Преступник же к этому времени уже уехал. Сообщается о том, что он также снял крупную денежную сумму с банковского счета.

Что известно о маньяке из Рыбинска

Суд в Екатеринбурге в июле 2010 года вынес первый приговор Виталию Молчанову. Осужден он был за изнасилование и убийство ребенка. На свободу он вышел в 2019 году. Вскоре после этого он переехал на постоянное место жительства в Рыбинск. Здесь мужчина устроился на кабельный завод, а потом начал обустраивать свою личную жизнь.

Сообщается также о том, что отцом погибших девочек, был бывший начальник отделения уголовного розыска в поселке Краснозерское в Новосибирской области Валентин Супрунов. Родители их развелись, и в итоге мать перебралась к новому сожителю в Рыбинск.

Бывший супруг Валентины утверждает, что не имел представления о том, кто является ее новым сожителем. Если бы он раньше узнал, что это ранее судимый человек, то давно бы забрал у нее детей. Себя Супрунов просит признать потерпевшим в деле, чтобы иметь возможность следить за расследованием.

- реклама -