Европарламент вводит санкции против России из-за отравления Навального

160

Европарламент вводит санкции против России из-за отравления Навального

Депутаты Европарламента сегодня высказались за введение жестких санкций в отношении России и фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного когда-то Навальным.

«Депутаты Европарламента большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального», — сообщил Рикард Йозвяк, журналист радио «Свободная Европа».

- реклама -

В то же время Бен Тавенер, журналист Би-би-си, сообщил, что «Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д.».

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», — процитировал он резолюцию. Здесь говорят о заморозке активов данных лиц в Европе, и о прекращении строительства крупного газопровода «Северный поток-2».

В сообщении пресс-службы Европарламента также подчеркивается, что «использованный для отравления Навального яд из группы «Новичок» не мог быть приобретен частными лицами, а потому очевидно, что за нападением на оппозиционера стояли российские власти, а само покушение было попыткой заставить Навального замолчать».

- реклама -