СК рассказал о признании «Тесака» в убийствах перед смертью

96

СК рассказал о признании "Тесака" в убийствах перед смертью

Максим Марцинкевич, известный националист по прозвищу «Тесак», перед своей смертью признался в нескольких убийствах.

Эти преступления он совершил в период с 2003 по 2007 год. Об этом заявила Светлана Петренков, официальный представитель Следственного комитета, в интервью «Комсомольской правде».

- реклама -

«Он заявил, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет. Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем. Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов. Именно поэтому он решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен», — сказала Петренко.

По словам представителя Следственного комитета, «Марцинкевич сотрудничал со следствием и даже заявил, что готов указать места захоронений жертв. Она подчеркнула, что в беседах со следователем Марцинкевич выражал раскаяние. Он рассказал, что слишком поздно разочаровался в своих националистических взглядах, которые толкали его к убийствам.При сотрудничестве со следователями он подробно описал обстоятельства двойного убийства, о котором до этого известно не было известно, и описал место захоронения жертв.

На основании этих сведений следователи обследовали местность и обнаружили останки жертв преступления… Нельзя исключать, что он действительно не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных особо тяжких преступлений, а также неизбежностью нового длительного, возможно, даже пожизненного заключения, которое его ожидало», — отметила Петренко.

Кроме того, она подтвердила и подлинность предсмертных записок националиста, появившихся накануне в сети.

- реклама -