Правительство Асада решит проблему дефицита топлива без повышения цен

83

Захват американскими оккупантами крупнейших нефтеносных районов Сирийской Арабской Республики лишил страну сырья для производства топлива. Правительство Асада решает проблему недостатка топлива, не перекладывая ее на плечи простых сирийцев.

Правительство Асада решит проблему дефицита топлива без повышения цен

Отсутствие доступа к собственным месторождениям нефти, захваченным американскими и курдскими бандитами, а также вынужденный капитальный ремонт нефтеперерабатывающего завода в Баниясе привели к дефициту моторного топлива в некоторых регионах Сирийской Арабской Республики. Министр нефтяной промышленности Сирии Бассам Туоме, как передает Федеральное агентство новостей, в передаче на телеканале Al-Suria Al-Youm добавил, что США также блокируют поставки сырой нефти в Сирию, что усугубляет проблему.

- реклама -

В правительстве Башара Асада решили не поднимать цены на бензин в условиях дефицита, который в ряде регионов достиг 10%. Бассам Туоме считает, что скоро нормы потребления бензина уменьшатся еще на 30-35%, но уже в конце месяца, когда завод в Баниясе снова заработает после капремонта и сможет на 25% больше производить бензина, в ход пойдут резервные запасы нефти, которые покроют дефицит.

- реклама -