Осенняя презентация новинок Apple состоялась 15 сентября 2020 года

70

Осенняя презентация новинок Apple состоялась 15 сентября 2020 года

15 сентября 2020 года состоялась ежегодная большая осенняя презентация продукции Apple. Мероприятие прошло в онлайн-формате из-за неблагоприятной эпидемической обстановки по коронавирусу и без демонстрации «главного виновника торжества» — Iphonе нового поколения.

Почему презентация Apple прошла без презентации Iphonе 12

Осенняя презентация новинок Apple состоялась 15 сентября 2020 года

- реклама -

В мире число пользователей продукции Apple составляет около 1 млрд, поэтому неудивительно, что презентации американского бренда относятся к одним из самых ожидаемых событий. В 2020 году мероприятие под названием Time Flies («Время летит») проводилось в формате «онлайн» и с изменениями в привычном сценарии.

Компания Apple отказалась от демонстрации Iphonе 12 во время проведения большой осенней презентации новинок. Когда основатель компании Стив Джобс был жив, в конце презентаций Apple он традиционно говорил «еще одна штука», и показывал новенький смартфон. Однако в этот раз компания заранее объявила о переносе релиза всеми ожидаемого iPhone 12 на октябрь в связи с задержками в цепи поставок на фоне коронавируса.

Форс-мажор не стал помехой для отмены презентации, и помог пользователям Apple сосредоточится на других, не менее прорывных, продуктах: шестое поколение умных часов Apple Watch и новый iPad Air. В ходе события представители компании даже не упомянули об iPhone 12.

Какие продукты Apple представлены на осенней презентации 2020 года

Осенняя презентация новинок Apple состоялась 15 сентября 2020 года

Многие эксперты отмечают, что отсутствие iPhone следующего поколения на презентации позволит Apple доказать широкой общественности то, что компании удалось избавиться от зависимости от знаменитого флагмана и получать немалую прибыль от разнообразного спектра продукции.

В скором времени на рынке появится Apple Watch Series 6 с возможностью измерения показателей кислорода в крови, более продвинутым циферблатом, а также тремя видами браслетов. Умные часы работают на процессоре A13, и их предварительная стоимость оценивается в $399.

Разработчики компании позаботились и о тех, кто не готов выкладывать большие деньги за Apple Watch, представив более бюджетный Apple Watch SE, который не имеет поддержки контроля сатурации и сердечного ритма. Стоимость новинки — $279.

Американский бренд презентовал также первый фитнес-сервис для Apple Watch, который точно понравится ЗОЖ-никам. В сервисе собраны лучшие видеоуроки по йоге, танцам, бегу на дорожке и даже силовым тренировкам. Подписка на сервис обойдется в $9,99 в месяц или $79,99 в год.

Apple One, iPad 8 и iPad Air на презентации новинок Apple 2020

Осенняя презентация новинок Apple состоялась 15 сентября 2020 года

Умные часы – не единственная новинка прошедшей презентации. В этот раз «яблочная» компания оптимизировала свои сервисы, а также позаботилась о бюджетном покупателе.

Единая подписка на сервисы компании – удобно и выгодно. Apple заботится о комфорте своих клиентов и предлагает оформить индивидуальную подписку за $14,95 в месяц (входит пользование Apple Music, TV+, Apple Arcade и iCloud), семейную подписку, версию Premier за $29,95 в месяц, которая также включает в себя подписки на фитнес-приложение и Apple News.

Среди новинок осени-2020 — бюджетный планшет iPad 8, который поддерживает стилус 1-го поколения и работает при помощи процессора А12 Bionic. Рыночная цена новинки — $329.

Вишенкой на торте стал iPad Air. Дизайн гаджета обновили в духе iPad Pro. Из особенностей: сканер отпечатка пальца в кнопке питания, разъем USB TYPE-C, поддержка фирменной клавиатуры и новый чип A14 Bionic. Приобрести продукт можно будет в скором времени за $599.

- реклама -