Генпрокуратура Польши назвала имена диспетчеров, виновных в авиакатастрофе 2010 года

116

Генпрокуратура Польши назвала имена диспетчеров, виновных в авиакатастрофе 2010 года

Тогда в ней погибли польский президент и ещё 95 человек. Ведомство
намерено объявить россиян в международный розыск.

Официальный представитель генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик обнародовала имена авиадиспетчеров, якобы, виновные в катастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Трагедия произошла 10 апреля 2010 года.

- реклама -

«Речь идёт о диспетчерах Павле П., Викторе Р. и Николае К.», — цитирует слова представителя lenta.ru.

Ранее ведомство обратилось в суд с ходатайством об аресте всех трёх диспетчеров, работавших в тот день в аэропорту Смоленск-Северный. И если суд удовлетворит иск, то диспетчеры будут объявлены в международный розыск, а Варшава потребует их выдачи.

В свою очередь, российская сторона заявила, что граждан выдавать не собирается согласно Конституции РФ. А требования Польши – это тупиковый путь, который ни к чему не приведёт.

Напомним, самолёт ТУ-154М разбился возле аэродрома Смоленск — Северный в апреле 2010 года. На нём находились 96 человек, в том числе и президент Польши Качиньский. Все они погибли.

Позже Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки в действиях экипажа, который решил посадить лайнер при неблагоприятной погоде.

- реклама -