Евросоюз допустил забавную ошибку в резолюции по Навальному

191

Евросоюз допустил забавную ошибку в резолюции по Навальному

Новая резолюция Европарламента, в которой говорится об отношениях с РФ в связи с недавним инцидентом с Алексеем Навальным была подготовлена наспех и в ней оказалась довольно глупая и смешная ошибка.

В ней депутаты Европейского парламента призывают резко ужесточить санкции в отношении РФ после известного инцидента с блогером Навальным, именно об этом говорится в одобренном по итогам очередной пленарной сессии тексте данной резолюции, однако забавно то, что здесь перепутаны города Омск и Томск. Об этом рассказал Владимир Чижов, постпред РФ при ЕС.

- реклама -

«Европарламент принял большинством голосов резолюцию, которая готовилась по большому счету в спешке и называется «О ситуации в России: отравление Алексея Навального». Само название предопределяет, что для них все ясно, для тех, кто голосовал за нее, что был факт отравления, что, судя по направленности резолюции, отвечают за это российские власти», — отметил Чижов в недавнем эфире на телеканале «Россия 24».

«То, что не все обстоятельства, которые имели место вокруг всей этой истории, особо учтены. То, что наспех они готовили, они даже Омск и Томск перепутали», — обратил внимание российский дипломат.

Напомним, Европарламент вводит санкции против России из-за отравления Навального, подробнее об этом в нашем материале.

- реклама -