Лукашенко попросил Путина о некоторых типах вооружений

187

Лукашенко попросил Путина о некоторых типах вооружений

Белорусский лидер Александр Лукашенко недавно заявил, что в ходе прошлой встречи с президентом Владимиром Путиным в России он попросил его о «некоторых типах вооружений». Подробнее об этом пишет Sputnik Беларусь.

«Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», — отметил глава белорусского государства на встрече с Сергеем Шойгу, министром обороны России.

- реклама -

Лукашенко, кроме того, заверил российского министра, что официальный Минск сейчас в состоянии удержать ситуацию «не только в Белоруссии, но и по периметру наших границ».

«Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества — от Бреста до Владивостока. Последние события нас еще больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает», — отметил Александр Лукашенко.

- реклама -