Известный националист «Тесак» покончил с собой

155

Известный националист "Тесак" покончил с собой

В Челябинской тюрьме покончил с собой Максим Марцинкевич, по прозвищу «Тесак», известный националист и идеолог международного неформального общественного движения «Реструкт». 

Он был уже трижды судим за самые различные преступления. На данный момент, по информации защитников Марцинкевича, «его заставили признаться в нескольких тяжких преступлениях и хотели отправить в Москву для проверки этих данных. Следственный комитет теперь проводит доследственную проверку по факту суицида, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом».

- реклама -

По некоторым данным, «Тесак» покончил с собой в одной из камер СИЗО №3 города Челябинска. «Его тело нашли утром сокамерники, рядом была оставлена записка, в которой он простился с друзьями и женой. По предварительным данным, он умер от потери крови, рядом с ним обнаружили бритвенные лезвия. Во ФСИН Челябинской области подтвердили его смерть. По факту суицида начаты служебная и доследственная проверки. Из Челябинска Максима Марцинкевича должны были отправить по этапу в Москву», — пишет газета «Коммерсант».

Свой последний 10-летний срок «Тесак» должен был отбывать в тюрме в Карелии. «Соответствующий приговор ему вынес Бабушкинский райсуд, признав виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, хулиганстве и других преступлениях. Тесак и его соратники нападали на наркоторговцев, заставляя их признаваться в преступлениях под видеозапись», — уточняет издание.

- реклама -