«Таинственная спутница» Навального сбежала от следствия в Германию при карантине

19

"Таинственная спутница" Навального сбежала от следствия в Германию при карантине

Власти Германии отказались отвечать на вопрос о спутнице Алексея Навального по имени Мария Певчих, которая сопровождала Алексея Навального в Сибири во время поездки, а после инцидента с блогером женщина уклонилась от дачи показаний в полиции и срочно улетела в Германию 22 августа неизвестным способом (во время карантина и закрытых границ).

Журналист RT Deutsch спросил у Штефена Зайберта, представителья немецкого правительства, что думают в кабмине страны о ситуации с госпажой Певчих. «Как вы расцениваете это, скажем так, бегство от опроса российскими следователями в рамках предварительных следственных действий?» — задал вопрос репортер.

- реклама -

 Зайберт на это в ответ заявил, что ему «нечего сказать».

"Таинственная спутница" Навального сбежала от следствия в Германию при карантине

Репортер, также отметил, что Германия должна дать свою оценку действиям Марии Певчих, которая «активно избегала допроса» российским следствием. Журналист подчеркнул, остальные 5 сторонников Навального дали свои показания полиции и лишь Певчих по неизвестной причине и неизвестным способом улетела из страны. «На данный момент гражданам России не очень-то просто взять и полететь в Германию. Имело ли место какое-либо особое разрешение, в силу коего Мария Певчих въехала на территорию Германии?» — задал вопрос корреспондент RT Deutsch.

В ответ что пресс-секретарь МВД Бьорн Грюневальдер полностью отказался от каких-либо комментариев: «Я не знаком с этим делом и высказываться по нему не буду».

- реклама -