СК завершил расследование дела против совладельца «Зимней вишни»

148

СК РФ завершил расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении совладельца сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня". Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области.

СК завершил расследование дела против совладельца "Зимней вишни"

По данным следствия, гендиректор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский в 2013–2014 годах передал главе инспекции Государственного строительного надзора Танзиле Комковой в качестве взятки 7 млн рублей за незаконные действия и бездействие при осуществлении функций государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания второй очереди ТРЦ «Зимняя вишня».

- реклама -

В итоге совладелец ТЦ провел его реконструкцию без разрешения на строительство. Установлено, что был нарушен проект, который, в том числе, предусматривал установку автоматических систем пожаротушения.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Вишневский скрылся. В марте 2019 года его задержали в Польше и экстрадировали в Россию, пишет РЕН ТВ.

Торговый центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Обвинения в рамках расследования уголовного дела предъявили 15 фигурантам.

- реклама -