Понятие минимального размера часовой ставки могут ввести в России

185

Понятие "минимального размера часовой ставки" могут включить в российское законодательство. Положение будет призвано регулировать трудовые отношения между работодателем и занятых по краткосрочным договорам, в частности с почасовой оплатой труда.

Понятие минимального размера часовой ставки могут ввести в России

Автором инициативы выступило российское правительство. Информацию об этом подтверждают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В то же время в министерстве труда сообщили, что специалисты ведомства готовы к переговорам с представителями сторон социального партнерства. Новое определение не должно влиять на стабильность гарантий, предоставляемых сотрудникам, оно должно дополнять МРОТ, добавили в ведомстве.

- реклама -

«(Прим. ред. — Почасовой МРОТ может применяться) для занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работникам с почасовой оплатой труда», — информируют «Известия».

Эксперты, в свою очередь, подчеркнули, что работодатели все равно смогут платить персоналу меньше минимальной суммы. Например, через соглашения гражданско-правового характера.

- реклама -