На границе Белоруссии с Украиной скопились несколько сотен хасидов

167

На границе Белоруссии с Украиной скопились несколько сотен хасидов

Формирования Национальной полиции и Национальной гвардии приведены в повышенную готовность. Об этом экстренно сообщили во вторник, 15 сентября, в пресс-службе украинской государственной пограничной службы.

Так, несколько сотен паломников-хасидов скопились в данный момент на границе государств Белоруссии и Украины. При этом они не оставляют активных попыток попасть на территорию Украины несмотря на запрет.

- реклама -

«В понедельник на границу с Украиной начало прибывать значительное количество иностранцев, которые, несмотря на запрет, хотели попасть в страну с целью паломничества. Глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в понедельник вечером лично направился на границу с Белоруссией из-за прибытия иностранцев, он проинформировал их о запрете въезда иностранцам в страну», — отмечают РИА «Новости».

«По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся у погранслужбы информации, между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко зная об ограничениях въезда иностранцам», — отмечено в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, движение в данный момент через пункт пропуска «Новые Яриловичи» транспортных средств и граждан остается ограниченным. При этом, транспорт перенаправляют на другие пункты пропуска.

Как отмечают в ведомстве, на границе с Белоруссией сейчас находятся необходимые резервы украинской погранслужбы, а также организовано чёткое взаимодействие с формированиями Национальной полиции, Национальной гвардии Украины и также Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- реклама -