Лавров срочно отменил визит в Берлин

139

Лавров срочно отменил визит в Берлин

Визит Сергея Лаврова, главы МИД России, в Берлин, который должен был состоятся 15 сентября, был отменен по неожиданной причине.

Якобы из-за изменения в рабочем графике Хайко Мааса, министра иностранных дел ФРГ, тот смог выделить в своём рабочем графике лишь 1,5 часа на встречу с Лавровым. В связи с чем последний отказался от встречи вовсе. Об этом сообщило российское дипведомство.

- реклама -

В ведомстве также пояснили, что сроки визита в Берлин Сергея Лаврова и модальности его и Мааса участия в церемонии закрытия перекрёстного Года научно-образовательных партнерств согласовали около года назад, кроме того, их подтвердили и в ходе переговоров, прошедших в Москве 11 августа.

«3 сентября германская сторона уведомила об изменениях в рабочем графике Х. Мааса, в связи с чем его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа. Таким образом, первоначальная и основная цель поездки С.В. Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров – сильно урезанным», — уточнили в ведомстве.

Министерство в связи с этим отметило, что принято решение о полной отмене данного визита. «Соответствующая информация доведена до германской стороны. С учетом важности и успешного завершения «перекрёстного» Года С.В. Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия», — подчеркнули в МИД России.

- реклама -