Чей 2021 год по восточному гороскопу

137

По восточному гороскопу каждый ход имеет своего покровителя из мира животных и от того, чей будет приходящий 2021 год, во многом зависит его характер. Предлагаем узнать интересные факты о популярном сегодня во всем мире восточном гороскопе и понять, каким будет год грядущий.

Важно! Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. На востоке приход нового годичного цикла будут встречать 12 февраля 2021 года.

Давайте разбираться, как устроен гороскоп, история которого берет свое начало со времен Древнего Китая, и почему Бык к нам придет именно «белый» и «металлический».

- реклама -

Особенности восточного гороскопа

В зодиакальном кругу представлены 12 тотемных животных:

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Выбор покровителей далеко не случайный. Шесть из представленных тотемов – это животные, которые издавна содержались в домах. В Китае считалось, что дом, в котором есть 6 животных  лошадь, коза, бык, свинья, петух и собака, обязательно будет процветающим. Оставшиеся шесть животных (крыса, кролик, тигр, обезьяна, змея и дракон) неразрывно связаны с древней мифологией и культурой востока.

Все тотемы разделены на пары, в которой один тотем является представителем ИНЬ, а второй – ЯНЬ. И тут тоже деление происходит не случайным способом. Все животные ИНЬ обладают четным количеством пальцев на каждой лапе, а животные ЯНЬ – нечетным. Исключением из этого правила является только крыса, у которой на передних лапках по 4 пальца, а на задних – по 5. Именно за эту особенность крысе и было даровано право открывать календарный цикл. Тем не менее, тотем представляет энергию Янь, так как общая сумма (4+5=9) число нечетное.

На востоке верят, что для полной гармонии необходим идеальный баланс этих двух энергий, поэтому ключевые черты характера парных тотемов должны дополнять друг друга.

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Характер Быка

В новый 2021 год по восточному календарю мы войдем под покровительством Быка. Характер у этого знака неоднозначный.

Положительные качества

Потенциально негативные качества
сила

решимость

честность

трудолюбие

надежность

высокие амбиции

консерватизм

противостояние всему новому

вспыльчивость

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Важность цвета и стихии

Помимо того, кто именно будет покровительствовать весь 2021 год по восточному календарю, значение имеет цвет и стихия животного. Всего существует 5 таких комбинаций:

  • дерево (синий);
  • огонь (красный);
  • земля (желтый);
  • металл (белый);
  • вода (черный).

Все возможные комбинации тотемов и стихий дают 60-летний цикл, в рамках которого каждый год имеет своего уникального покровителя с особыми чертами характера и открывающего перед людьми особые возможности.

Так, в 2021 году по восточному календарю покровительствовать нам будет Белый Металлический Бык. Стихия тотема (металл) обладает такими характеристиками –  прочность, твердость и надежность. Как правило, временные периоды, попадающие под влияние этой стихии – это года спокойствия и уравновешенности. Хотя, предыдущий 2020 год, символом которого была Белая Металлическая Крыса, таковым назвать сложно. Это было одно из тех редких исключений, когда ключевым фактором стало расположение планет и аномально большое количество затмений, о непредсказуемом воздействии которых заранее предупреждали астрологи.

Можно ли использовать красный цвет?

Узнав, чей будет год 2021 по восточному календарю, большинство наших соотечественников сразу начинают планировать торжество без грамма красных оттенков. Правильно ли это?

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Конечно, если вам непременно хочется реализовать праздник в зеленых или шоколадных тонах, 2021 год – отличная возможность. Но, для тех, кто не представляет свой Новый Год без традиционных алых аксессуаров, есть хорошие новости.

  • В Китае красный – это цвет Нового Года и независимо от того, кто будет покровителем очередного периода,  все дома и улицы украшают именно красными гирляндами и фонариками.
  • Год Быка официально наступит 12.02.21, поэтому украсив дом в алых тонах или надев красной платье в ночь на 1 января, вы точно не сможете обидеть нового покровителя.
  • Нелюбовь быков к красному цвету не более, чем миф. В природе эти животные совершенно равнодушны к ярким оттенкам, так как имеют монохромное зрение и видят мир в градациях серого.

Что ожидать другим знакам зодиака

Особенности нового тотема и его совместимость с другими знаками может многое рассказать о том, какой будет год 2021 для людей, родившихся по восточному календарю не в год быка.

Так, максимально успешным 2021 год Белого Металлического Быка будет для людей, рожденных под покровительством Обезьяны или Петуха. Достаточно хорошим, но не идеальным, будет период для тех, кто были рождены в годы Змеи, Крысы и Кабана.

С переменным успехом пройдет год для тех, чьим тотемным животным по году рождения является Лошадь, Собака, Кролик, Дракон или Тигр. А вот для Овец и Быков, как не странно, прогнозируют сложный год.

Крыса

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Год будет успешным в плане труда и финансов, но лишь для тех, кто научиться работать в команде и правильно расставлять приоритеты. Работы и ответственности будет много, что может усилить стрессовое состояние. При неправильной организации своего дня на отдых может вообще не остаться времени.

Бык

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Год будет сложным для тех, кто не прислушается к рекомендациям и настроит грандиозных планов. Чем грандиознее они будут, тем больше вероятности, что провалятся из-за неожиданных проблем или поездок.  При этом на личном фронте и в работе все будет более-менее ровно. Год благоприятный для начала романтических отношений и поиска новых бизнес-партнеров.

Тигр

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Представителям этого знака стоит контролировать свои эмоции и постараться избегать конфликтных ситуациях дома и на работе. Год будет качать на качелях. Успех будет то приходить, то снова отворачиваться от вас, поэтому лучше не бросаться с головой в рискованные авантюры, а просто затаиться и переждать период.

Кролик

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Такт и дипломатия – секрет вашего успеха в следующем году. Не ждите от других слишком многого, это поможет избежать разочарований и обид. Работа не принесет желаемого высокого дохода, но 2021 год – не время для кардинальных перемен. Затаитесь и выжидайте, строя планы на будущее.

Дракон

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Самое время для продуктивного труда. Работать придется много и тяжело, но результат вы увидите только в следующем году. Не ленитесь и не пытайтесь получить все и сейчас. Чем больше сил будет сложено в году Быка, тем более впечатляющим будет результат, который порадует вас в будущем.

Змея

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Тяжелый труд – не ваша стихия. Удача на вашей стороне, но принятие правильного решения обещает быть непростым. Откинув упрямство, и не ставя перед собой слишком завышенные планки, вы легко добьетесь успеха. Но финальный рывок в вершине все-таки лучше оставить на год грядущий.

Лошадь

Чей 2021 год по восточному гороскопу

С деловой точки зрения год будет успешным. Сложности будут, но их решение будет сравнительно простым и быстрым. Сложнее все будет обстоять на личном фронте. Спокойная жизнь в 2021 году обеспечена только тем, кто сможет обуздать страсти и сохранить контроль над чувствами.

Овца

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Год будет сложным. Возможны ссоры с близкими людьми, проблемы на работе и финансовая нестабильность. Работа будет казаться скучной и монотонной, требования руководства и второй половины – завышенными. В этот период лучше отказаться от серьезных решений, а пережить все сложности будет легче в кругу друзей.

Обезьяна

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Год будет ровным, спокойным и ничем не знаменательным. Но уже тот факт, что серьезных проблем и катаклизмов он не принесет, должен порадовать рожденных под знаком Обезьяны. Стоит обратить внимание на здоровье. Вероятнее всего, обострение может произойти из-за необходимости много времени уделять работе или в период путешествий.

Петух

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Рожденные в год Петуха в 2021 году окажутся в своей стихии. Они получат возможность восстановить прежнее положение (в обществе, на работе, в семье), получат неожиданно помощь в решении существующих проблем, а также не будут испытывать финансовых проблем. Но, как и для Обезьяны, не исключены проблемы со здоровьем. В частности, возможны травмы.

Собака

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Вы любите рисковать, но 2021 год – не самый хороший период для таких экспериментов. Остерегайтесь необдуманных поступков, спонтанных решений и излишней вспыльчивости. Возможно, в решении какого-то важного вопроса вам придется уступить. Не исключено, что это повлечет незапланированные финансовые расходы, но позволит сохранить спокойствие в жизни.

Кабан

Чей 2021 год по восточному гороскопу

Умение приспосабливаться к сложным условиям, очень пригодиться вам в 2021 году. Год обещает быть успешным для бизнеса, наполненным новыми интересными встречами. Но, на личном фронте стоит быть особенно внимательным. Возможны разногласия со второй половинкой, которые могут стать причиной ссор и даже разрыва.

Теперь вы знаете,  какого животного по восточному календарю мы будем встречать на Новый 2021 Год, и что стоит ожидать от нового покровителя.

- реклама -