Счетная палата провела аудит бюджета Минтруда и Роструда за 2019 год

35

Счетная палата выявила в исполнении бюджета Минтруда в 2019 году 45 нарушений на сумму более 800 миллионов рублей. В ведомстве отмечают, что даже с этим фактором расходы исполнены на высоком уровне, говорится на сайте контролирующего органа.

Счетная палата провела аудит бюджета Минтруда и Роструда за 2019 год

Большинство нарушений в исполнении бюджета Минтруда в 2019 году связаны с предоставлением и использованием субсидий. В некоторых случаях ведомство без какой-либо причины увеличивало объемы ассигнований для подведомственных бюджетных организаций. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

- реклама -

Роструд тоже имеет недочеты. Счетной палатой были обнаружены нарушения при реализации государственных закупок. Из-за этого ведомству пришлось выплатить штрафов на сумму 547 тысяч рублей за несвоевременное перечисление налогов и страховых взносов.

По факту недочетов будут направлены письма в Генпрокуратуру. Несмотря на это, расходы по госпрограммам исполнены на высоком уровне, однако реализация вышла не самой лучшей, отмечают в Счетной палате. Около четверти целевых показателей так и остались не выполнены.

- реклама -