На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

27

На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

Какие праздники отмечают в различных странах мира можно узнать взглянув на календарь торжественных дат. В этот 14 сентября 2020 года люди отмечают несколько необычных торжеств. Среди них – День пончика с кремовой начинкой, праздник междусобойщиков, а также День слушания шорохов и День поедания большого сэндвича.

День пончика с кремовой начинкой отмечается 14 сентября

На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

- реклама -

В России, в отличие от США и некоторых стран Европы, сладкое лакомство в виде пончика не сильно распространено. Однако для жителей США пончики являются одним из самых любимых видов выпечки.

Пончики бывают разных видов – с начинкой и без нее, покрытые глазурью или же просто посыпанные сахарной пудрой. Один из видов этого сладкого лакомства – пончик с кремовой начинкой, имеет собственный праздник.

В день 14 сентября 2020 года принято с удовольствием кушать именно пончики с кремовой начинкой, отдавая предпочтение именно этому виду духовой выпечки.

Изначально, пустоту в центре пончика заполняли смесью орехов, однако впоследствии она была заменена на джем или крем, который так любя жители США.

Праздник междусобойщиков отмечается 14 сентября

На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

Довольно необычное торжество отмечают люди 14 сентября 2020 года – это праздник междусобойщиков. Какими бы общительными или замкнутыми не были люди, они довольно часто посещают определенные вечеринки.

В отличие от обычных праздников, на которые обычно приглашается множество родственников, друзей, коллег и сотрудников, существуют так называемые праздники междусобойщиков. Это встречи определенного круга людей, который практически никогда не меняется.

Друзья могут встретиться где угодно. У одно из них дома, в кафе или ресторане. Зачастую они обсуждают последние события, которые произошли в их жизни, делятся друг с другом новостями или просто разговаривают на общие темы. Именно таким людям и посвящен один из праздников, который отмечают 14 сентября 2020 года. Отметить Праздник междусобойщиков довольно просто. Для этого нужно всего лишь организовать встречу близких друзей.

День слушания шорохов отмечают жители многих стран 14 сентября

На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

Где бы человек не жил, в городе или небольшом селе, его всегда сопровождают какие-либо звуки. В дневное время их очень много. Каждую секунду жители больших мегаполисов и маленьких поселков спешат по своим делам, стараясь успеть сделать как можно больше из того, что они запланировали.

Ночью города и их жители погружаются в сон. В это время можно услышать множество шорохов. Они всегда являлись для человека чем-то пугающим и в то же время притягивающим. Музыка шорохов завораживает и привлекает.

Каждый человек слышит в шорохах что-то свое. Один услышит в этих звуках движение ветвей и шелест трав на ветру. Другой человек спешащего куда-то путника или автомобиль. Третий – походку близкого человека, который торопится домой. Все шорохи разные, но каждый из них привлекателен по-своему.

Для того, чтобы каждый человек мог услышать чудесную музыку шорохов был придуман специальный праздник. Его цель – помочь людям ненадолго остановиться, и услышать удивительную и вместе с этим уникальную мелодию шорохов.

День поедания большого сэндвича отмечается 14 сентября

На 14 сентября 2020 года приходится сразу несколько необычных праздников

Данный праздник наиболее распространен на территории США. Посвящен он одному из гастрономических блюд – Сэндвичу. Это лакомство состоит из двух или более кусков хлеба и между которыми обычно располагается начинка в виде колбасы или мяса, а также всевозможных соусов, пасты или варенья.

Своим появлением сэндвич обязан одному из английских графов. Как именно было изобретено блюдо неизвестно, однако существует 2 истории появления сэндвича.

По одной из версий граф был заядлым игроком в карты. Для того, чтобы не отвлекаться от этой азартной игры, он попросил слугу принести ему ростбиф, который бы находился между двумя кусками хлеба. Таким образом граф не испачкал руки и смог продолжить игру в карты.

Согласно второй версии граф был настолько увлечен некой срочной работой, что просто не мог от нее оторваться. Для того чтобы перекусить, он позвал своего слугу и попросил того сделать ему блюдо, в котором бы ростбиф, помещался между 2 кусками хлеба.

Финал у обеих историй одинаковый. Друзья графа захотели тоже попробовать новое блюдо, и потребовали, чтобы им также принести бутерброды — «как у Сэндвича».

- реклама -