Митингующие в Минске резко активизировались и начали строить баррикады

18

Митингующие в Минске резко активизировались и начали строить баррикады

Участники протестного шествия от оппозиции в городе Минске пытались сегодня перегородить Тимирязевскую улицу при помощью пластиковых дорожных разделителей, однако строительство этих баррикады было неожиданно пресечено другими участниками демонстрации.

Об этом передает с места событий корреспондент РИА «Новости».

- реклама -

«Когда несколько тысяч участников несанкционированного шествия шли от ТЦ «Арена Сити» по улице Тимирязева, внимание некоторых из них привлекли пластмассовые дорожные разделители, установленные вдоль бордюра. Разделители были красного и белого цветов, что совпадает с цветами национальной символики, которую использует белорусская оппозиция. Участники шествия вытащили несколько таких разделителей и поставили поперек улицы Тимирязева, что затруднило движение автомобилей.

Однако остальные участники шествия с криками «Не надо провокаций!» затащили разделители с проезжей части обратно на тротуар. Сейчас они лежат в беспорядке, однако не мешают движению автомобилей. Рядом на ограждении вдоль проезжей части привязаны красные и белые ленточки, прикреплены плакаты митингующих», — сообщает журналист агентства.

- реклама -