Когда откроют Канарские острова для туристов из России

26

Когда откроют Канарские острова для туристов из России

Россияне, которые привыкли в холодный сезон отдыхать в теплых странах, с нетерпением ожидают, когда откроют Канарские острова для туристов. Живописный курорт уже могут посещать граждане некоторых государств, что вселяет надежду в ожидающих снятия замков с воздушных границ российских путешественников.

Когда откроют Канары для отдыхающих из разных стран

Канары являются одним из любимых мест отдыха россиян, которые уже все повидали в Турции и Египте, а теперь перестроились на отпуск островного типа. Здешнюю природу хвалят за живописные пейзажи, позволяющие сделать красочные фото на память, шикарные отели с высоким классом обслуживания и разнообразием в плане выбора досуга. Пользоваться всеми перечисленными благами могут пока что путешественники из крайне ограниченного числа стран. Помимо ЕС, Канады и Новой Зеландии, в списке имеются такие государства:

- реклама -
  • Южная Корея;
  • Япония;
  • Тунис;
  • Австралия;
  • Уругвай;
  • Грузия;
  • Руанда;
  • Таиланд;
  • Марокко.

Когда откроют Канарские острова для туристов из России

Россиянам, как и большинству граждан мира, приходится ожидать своей очереди. Точную дату восстановления воздушного сообщения пока что не могут озвучить ни официальные лица, ни представители туристической среды. Потенциальных отпускников просят набраться терпения, дожидаясь значительного улучшения эпидемиологической ситуации в РФ. Только после стабилизации санитарной обстановки европейские власти смогут пообещать внести Россию в список стран, которым дадут зеленый свет на въезд.

Готовящиеся новшества для прибывающих на Канарские острова туристов

Владельцы отелей, расположенных по всем Канарским островам, находятся на стадии переговоров с представителями национальных и региональных властей. Главная тема обсуждения – система быстрого тестирования на коронавирус. Если программу одобрят, то она будет рассчитана на туристов, которые прибудут отдыхать во время зимнего сезона. Разработка создана специально для того, чтобы привлечь побольше людей, которые принесут с собой вложения в местный бюджет.

Около половины всех доходов по части туризма на Канарах приходится на зимний сезон, так как в это время на архипелаге сохраняется теплая и солнечная погода.

Одна из самых главных существующих проблем развития местного туризма упирается в сокращение количества иностранцев, прибывающих в туристических целях. Первоисточником тут можно назвать объявленный в Великобритании карантин, а также поступающие предупреждения о путешествиях на территории Испании. Власти полагают, что внедрение системы быстрого тестирования позволит восстановить сильно оскудевший туристический поток, напуганный новостями об инфекции.

Когда откроют Канарские острова для туристов из России

Тесты, которые называют быстродействующими, предусматривают необходимость подождать всего 15 минут после забора материала на анализ. Хотя отельеры и признают тот факт, что даже после начала повсеместного использования таких тестов не получится мгновенно улучшить показатели по притоку путешественников, они хотят спасти хотя бы часть зимнего сезона. Официально он стартует с 1 ноября.

Ограничения для посещающих Канарские острова граждан в туристических целях

Канарские власти постановили, что носить защитные маски должны как местные жители, так и прибывающие на острова погостить граждане. Без такого защитного средства нельзя передвигаться даже в случае, если получается следовать предписаниям по социальному дистанцированию.

Канары оказались последним регионом Испании, где ношение маски в общественных местах стало обязательным.

Когда откроют Канарские острова для туристов из России

Приняли тут и новшество, запрещающее курение на территории террас заведений общественного питания. Сделано это было по примеру закона, который сначала вступил в Галисии. Теперь несколько администраций других автономных испанских сообществ тоже хотят претворить идентичный запрет в жизнь.

- реклама -