Брат депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских получил срок за кражу

18

Брат депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских получил срок за кражу

Брат депутата Государственной думы России Андрея Альшевских получил реальный срок за кражу. Стоит отметить, что сам народный избранник поспешил откреститься от брата. Соответствующая информация была обнародована 10 сентября 2020 года.

Депутат Государственной думы России от Свердловской области Андрей Альшевских указал на то, что уже долгое время не общается с родственником. Судебные разбирательства по делу организованной преступной группы, в которую входил брат народного избранника, проходили в Москве.

- реклама -

В конечном итоге в судебном порядке было принято решение назначить Владимиру Альшевских наказание в виде 4 лет тюремного заключения. Два других фигуранта по данному делу также получили по 4 года лишения свободы.

Брат депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских получил срок за кражу

По версии Министерства внутренних дел, членам преступной группы вменялось хищение денежных средств, которые хранились на депозитных счетах в разных российских регионах. В общей сложности причиненный ущерб составил более чем 2,6 млн долл. По имеющимся данным, преступников задержали в Москве и Екатеринбурге.

После того, как Владимир Альшевских был задержан, его брат-депутат подтвердил родство с ним. Народный избранник заявил, что шокирован случившимся. В то же время Андрей Альшевских указал на то, что его брат уже взрослый человек, которые живет своей жизнью. Кроме того, депутат сообщил, что уже долгое время не общался и не виделся с Владимиром.

Он заверил, что перед законом все должны быть равны, поэтому виновный должен ответить за содеянное. Давать комментарии после приговора суда Андрей Альшевских отказался ввиду занятости.

По имеющимся данным, Андрей Альшевских до 2016 года являлся членом Коммунистической партии. Между тем в парламент он избирался от партии «Единая Россия».

- реклама -