В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно не долго

45

В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно не долго

Российские синоптики уже знают, в каких регионах страны будет бабье лето. В соответствии с прогнозами, погода в сентябре практически во всех регионах России будет спокойной, без сильных климатических качелей, хотя и со своими отличиями.

Будет ли бабье лето в Крыму и на Кубани

На Русской равнине, по заявлениям синоптиков, не ожидается аномального бабьего лета. Евгений Тишковец, который является ведущим специалистом центра «Фобос», отметил, что бабье лето в последние года длилось около 10 дней. В текущем году, как считает специалист, все будет иначе — практически по всей стране бабье лето придет с 15 сентября, и не продлиться более 7 дней.

- реклама -

На Курортах Кубани и Крыма хорошая погода будет держаться до средины следующего месяца. К примеру, в Сочи и Геленджике термометры будут показывать до +28°С днем, а ночью температура не будет опускаться ниже +20°С.

Море будет также теплым — до +22°С. Несмотря на то, что аномальной жира не ждут на морских курортах, днем будет относительно тепло. Во второй половине сентября море будет немного волнительным, но никаких катаклизмов не предвидится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какая погода ожидается в сентябре 2020 года и как она повлияет на урожай

С 20 числа температура воздуха станет чуть опускаться — днем составит около +25°С, а ночью будет опускаться до +18°С. В конце месяца на полуостров придет циклон, начнутся ливни. Столбики термометра будут показывать всего +20°С в дневное время суток.

Когда бабье лето придет в центральную часть России

В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно не долго

В Москве сентябрь в этому году будет отличаться от предыдущих лет. Летнее тепло пока не спешит покидать российскую столицу, а дожди и похолодания прибудут не сразу. Несмотря на то, что бабье лето тут не на долго затянется, оно будет действительно теплым.

Первые две декады месяца будет достаточно тепло — до +25°С. Действительно прохладные деньки придут в столицу только 20 сентября. В конце месяца воздух все же начнет немного остывать, а градусники будут показывать не более +17°С в дневное время суток. Ночью температура будет опускаться до +12°С.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В каких районах ожидаются заморозки и когда в Россию придет настоящая осень

В остальных регионах Центральной России погода также будет держаться слишком теплой на протяжении длительного периода времени. Средний температурный фон будет равняться +22°С. Осадки будут небольшими и непродолжительными.

Бабье лето в 2020 году в Сибири

В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно не долго

Сентябрь текущего года заменил душный август — пришли наконец долгожданная прохлада, а землю накрыло осадками. В западной части региона синоптики прогнозируют небольшое превышение климатической нормы по осадкам, а вот на востоке будет господствовать антициклон, поэтому одеваться нужно потеплее.

Первая декада сентября осени принесла жителям Сибири температуру до +18°С. По ночам на земле уже были замечены заморозки.

В Сибирь бабье лето пришло еще 12 сентября с температурой +20°С. Вот только больше недели такое счастье не продержится. После этого ждут резкое похолодание — +8°С, а по ночам будут уже заморозки. Первый снег тут ждут уже в начале октября, хотя он пролежит не долго.

В Бердск пришло бабье лето

В некоторых регионах России началось бабье лето, но продлится оно не долго

Первая декада месяца в Новосибирске и Бердске отметилась осенней прохладой и дождями. А вот с 11 числа природа резко сменила настроение, а столбики термометров показали +25°С. Поэтому тут бабье лето уже разгулялось вовсю.

Хорошая погода будет держаться не долго — не более недели. Резкое похолодание и проливные дожди начнутся с 18 числа. Синоптики считают, что спустя пару недель снова потеплеет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

С 20 числа дневная температура опустится до +13°С, а ночью ожидается +6°С. В остальные дни первого осеннего месяца осадков можно не бояться. Некоторые эксперты считают, что все сентябрьские выходные в Новосибирске и Бердске будут теплыми и солнечными.

- реклама -