Осенний призыв в России в 2020 году продлится 3 месяца

79

Осенний призыв в России в 2020 году продлится 3 месяца

Стали известны сроки проведения осеннего призыва в российскую армию в 2020 году. Несмотря на пандемию коронавируса, стартует набор в Вооруженные силы вовремя. Длиться он будет 3 месяца.

Сроки проведения осеннего призыва в РФ в 2020 году

Осенний призыв в России в 2020 году продлится 3 месяца

- реклама -

Каждый год в России осенний призыв начинается 1 октября, а заканчивается 31 декабря. 2020 год не станет исключением. Набор молодых людей в армию, несмотря на пандемию коронавируса, будет проходить по плану. В Государственной думе идет обсуждение изменения сроков проведения призывов в армию, однако даже если поправки будут введены, вступят в силу они уже в 2021 году.

Не изменится в 2020 году и срок службы молодых солдат. После осеннего призыва пребывать в армии России граждане будут 1 год. 1 октября начнется осенний призыв абсолютно во всех регионов страны, но есть некоторые исключения.

Регионы Крайнего Севера по приказу местного главы Министерства обороны имеют право перенести начало и конец осеннего призыва на 1 месяц. Причиной для этого могут стать неблагоприятные погодные условия.

Молодые люди, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью и проживают в сельской местностью, должны будут пройти призыв осенью. Перенести процедуру на весну им запрещено. Каждый гражданин имеет право на отсрочку призыва в армию или освобождение от службы по состоянию здоровья. Чтобы освободиться от армии, необходимо пройти медицинскую комиссию.

Кто подлежит осеннему призыву в армию

Осенний призыв в России в 2020 году продлится 3 месяца

Порядок призыва в отечественную армию описан в статье №22 в законе РФ о воинской обязанности. Получить повестку могут граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия. Максимальный возраст для призыва — 27 лет.

Избежать призыва в армию могут не только люди с неподходящим состоянием здоровья, но и другие категории граждан. Это люди, которые уже служили в армии или проходили гражданскую службу. Также освобождены от набора в Вооруженные силы граждане, которые прошли службу в армии другой страны. Имеют право как пойти в армию, так и не пойти, следующие категории молодых людей от 18 до 27 лет:

  • граждане с ученой степенью;
  • дети или братья российских военнослужащих, которые погибли во время пребывания в армии;
  • люди с непогашенной судимостью;
  • граждане, против которых ведется следствие по уголовному делу;
  • лица, которые пребывают в местах отбывания наказания;
  • студенты очной формы или аспиранты (отсрочка до окончания обучения);
  • кормильцы, на попечении которых находится семья;
  • многодетные отцы;
  • единственные опекуны;
  • отцы детей-инвалидов в возрасте до 3 лет;
  • граждане, которые имеют высшее или специальное образование и работают в МВД или МЧС;

Также на временную отсрочку могут претендовать государственные чиновники и депутаты федерального парламента России.

Осенний призыв для выпускников школ

Осенний призыв в России в 2020 году продлится 3 месяца

Весенний призыв в 2020 году в России проходил по измененным правилам. Освобождены от него были выпускники школ, которым уже исполнилось 18 лет. Решение перенести призыв для этих молодых людей принял глава Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов.

Весной текущего года все выпускники российских школ имели возможность сдать Единый государственный экзамен и поступить в высшее учебное заведение. Отсрочку осеннего призыва выпускники средних учебных заведений не получили. Если гражданин призывного возраста не поступил в вуз, 1 октября он получит повестку.

Изменены весной правила призыва были по причине пандемии коронавируса. Все новобранцы прошли тестирование на наличие коронавируса. По прибытию на место службы, каждый солдат провел 14 дней на карантине. Такие же правила остаются для осеннего призыва, так как угроза возникновения новой волны пандемии коронавируса остается большой.

- реклама -