Индексацию работающим пенсионерам в 2020 году могут вернуть, внеся некоторые изменения

26

Индексацию работающим пенсионерам в 2020 году могут вернуть, внеся некоторые изменения

Новости о том, вернут ли индексацию работающим пенсионерам в 2020 году, не теряют своей актуальности. Известно, что Федерация независимых профсоюзов страны обратилась к Правительству с требованием вынести на повестку дня тему о возобновлении проведения индексации трудящимся пенсионерам.

Когда вернут индексацию пенсий работающим пенсионерам в России

Михаил Шмаков, который возглавляет ФНПР, обратился к российскому премьер-министру с письмом. В документе он предложил разработать нормативные акты, которыми должно быть установлено восстановление перерасчета пенсий для трудящихся пенсионеров.

- реклама -

В профсоюзе обратили внимание Правительства на часть 6 статьи 75 КРФ, что гарантирует россиянам ежегодную индексацию пенсионных выплат. В письме отмечено, что главный закон государства не разделяет жителей страны по факту занятости. В соответствии с данной статьей, индексироваться должны все пенсионные выплаты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какая будет средняя пенсия в 2021 году, и кому проведут индексацию

Стоит напомнить, что ранее представители Федерации уже обращались с подобной просьбой к Министерству труда. Вот только четкого и внятного ответа никто так и не предоставил. В Федерации тем временем призывают восстановить конституционные права и гарантии российских пенсионеров.

Выплаты неработающим пенсионерам в России будут увеличены

Индексацию работающим пенсионерам в 2020 году могут вернуть, внеся некоторые изменения

В будущем году выплаты россиянам, которые вышли на заслуженный отдых, оставив работу, должны увеличиться и в среднем составят 17,5 тыс. рублей.

Выплаты вырастут не только в следующем году. Повышение планируется постепенное в течение трех лет. До 2023 года средний размер пенсии неработающих пенсионеров должен дорасти до 19 283 рубля. Кроме того, в будущем году может существенно измениться состояние бедных пенсионеров — выплата будет составлять более 9 тыс. рублей.

Специалист Максим Кривелевич уверен, что планы властей относительно индексации до 2030 года не более уровня инфляции могут стать настоящим крахом для пенсионеров, получающих выплаты из государственного пенсионного фонда, ведь такие категории россиян начнут получать меньшие средства.

Пенсионеры в это время могут надеяться на компенсацию невыплаченных денег. По информации СМИ, в прошлом году в общей сумме пенсионерам доплатили около 3 млрд рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда будут пересчитывать россиянам недополученные за 2 года пенсии

В ПФ уже отметили, что в предыдущие пару лет некоторые категории пенсионеров получали меньше, чем было установлено по закону. Это случилось из-за неких ошибок, что будут пересмотрены и решены.

Ежегодную индексацию пенсий хотят прописать в законе в 2020 году

Индексацию работающим пенсионерам в 2020 году могут вернуть, внеся некоторые изменения

Российское правительство намерено ввести ежегодную индексацию всех уровней пенсий, причем прописать такие нормы хотят не где-нибудь, а в самой Конституции. Такой проект закона еще подлежит рассмотреть российским депутатам во время очередной сессии.

В средствах массовой информации отмечают, что в документ хотят внести все виды пенсий. Кроме того, будет отмечена и доиндексация работающим пенсионерам начиная с 2015 года. По результатам перерасчета уровень индексации составит 4% вместо уровня инфляции 1,2%. Инициаторы такого предложения уже подсчитали, что для этих целей понадобится выделить из бюджета около 1,3 трлн рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Возможно ли повышение пенсионного возраста в рамках новой реформы

Михаил Емельянов из Справедливой России отметил, что ранее индексацию для трудящихся пенсионеров откладывали каждый год, потому новый проект закона должен исправить ситуацию. Инициативу уже одобрили в думском комитете. Добавим, что новый закон предусмотрен требованиями новых норм Конституции Российской Федерации.

- реклама -