Новая среда обитания появится в России в соответствии с национальными планами

49

Новая среда обитания появится в России в соответствии с национальными планами

Правительство Российской Федерации опубликовало план национальных целей. Вместе с борьбой с бедностью и увеличением ВВП, российское правительство пыталось рассказать о программе улучшения жизни народа с помощью малоизвестного и не сильно понятного «индекса качества городской среды».

Новая городская среда

С прошлого года Министерство строительства начало пользоваться новыми методами. По 36 показателям меряют не только озеленение и количество лавочек, но и доступность спортивной сферы, и развитость сферы услуг.

- реклама -

Это будет переход к таким показателям, как удовлетворенность населения и вероятность доступа к объектам культурного наследия.

Попытка правительство оценить качество жизни городского населения ясна, так, как две трети россиян обитают в городах. Лишь сейчас отечественное правительство осознало, что не лишь размер кухни влияет на хорошее настроение людей.

В прошлом году было проанализировано более тысячи городов, и благоприятным стал каждый четвертый, а сейчас Министерство строительства начинает приступать к выполнению задания правительства.

Метры против среды обитания

Новая среда обитания появится в России в соответствии с национальными планами

Новый план правительства является не лишь дорогой в будущее но и полем сражения за интересы и большие деньги. До 2024 года строительный комплекс будет создавать около 120 млн метров квадратных в год.

Многие эксперты считают, что это только проекция интересов больших землевладельце, которые за копейки в свое время получили земли сельскохозяйственного назначения, после чего, перевели их в территорию под строительство жилья.

Не все специалисты понимают, кто будет покупать те самые 120 млн метров жилья, если у людей нет средств, и многие находятся на грани нищеты, особенно после периода самоизоляции. Построены это метры будут на окраине, в поле.

Что будут делать с мусором

Новая среда обитания появится в России в соответствии с национальными планами

Правительство в ближайшие 10 лет собирается решить проблему твердых коммунальных отходов. После того, как весной текущего года появилась информация о том, что в 25 туристических центрах страны построят мусороперерабатывающие заводы, все поняли, как именно будет уничтожаться мусор.

Это будут заводы по сжиганию отходов, что является достаточно опасной историей. Пока решают одну проблему, появляется иная. Это будет сильное загрязнение атмосферы. Остатки потом придется захоронят, вот только они будут иметь высокое содержание токсинов.

- реклама -