Фондовые рынки продолжают игнорировать кризис экономики США

17

Фондовые рынки продолжают игнорировать кризис экономики США

Показатели экономики Штатов продолжают не радовать финансистов по всему миру, заставляя обывателей колебаться, пытаясь выбрать оптимальную валюту для хранения накопленных денежных средств. Пока Вашингтон пытается выровнять ситуацию, на фондовых рынках творится что-то совершенно невообразимое.

Для далекого от экономической темы человека ситуация, когда экономика мощнейшей страны пошла ко дну, а торговля на фондовых рынках процветает пуще прежнего, кажется из ряда вон. Эксперты же объясняют, что подобное явление сложно назвать абсолютной редкостью, ведь это просто ответная реакция биржи.

- реклама -

Рынок успел отыграть все готовящиеся панические настроения, заранее отразив ожидания игроков на котировках. Аналитики ведь заблаговременно обнародовали прогнозы по снижению ВВП, поэтому официальная статистика для прожженных участников торгов сюрпризом не стала.

Попытки объяснить расцвет фондовых бирж

Сценарий, когда изменения на бирже произошли из-за волнений и ожиданий заранее – логичное объяснение, но только вот показатель оказался настолько высоким, что объяснить его одним таким аргументом не получится.

Фондовые рынки продолжают игнорировать кризис экономики США

Эксперты пришли к выводу, что не последнюю роль сыграла глобализация по отношению к фондовой бирже Штатов. Капитализация по этой части составляет почти 35 трлн долларов. Даже Китай не смог хотя бы на половину добраться до столь весомой отметке, ведь его показатель составляет гораздо большее скромные 13 трлн долларов. В общей сложности листинг на американских биржах получили приблизительно 6 тыс. компаний.

Еще одним рычагом влияния выступает увеличение госрасходов США. Показатель дотянулся до 35% от ВВП, что составляет на целых 17% больше (в рамках замера по I полугодию), чем за прошлый отчетный период. Больше вливаний Вашингтон делал разве что во время проведения Второй мировой.

В расход уже пошли 2 трлн долларов. Вторая поставка, которая оказалась ровно в половину меньше первой, может быть одобрена представителями конгресса уже в ближайшем будущем. У такой стратегии есть недостатки вроде необеспеченной эмиссии, но этот риск относят к долгосрочным. Если экономика сумеет прийти в себя в ближайшем будущем, то получит проскочить самые сильные волнения практически незаметно.

- реклама -