Что категорически нельзя делать в День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября 2020 года

37

Что категорически нельзя делать в День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября 2020 года

День Усекновения Иоанна Предтечи приурочен ко Дню памяти Крестителя Иисуса Христа, которому отсекли голову по приказу царя Ирода. Это событие является одним из важнейших для православной церкви, поэтому с ним связывают множество запретов. Нельзя 11 сентября совершать много дел, а главное — не употреблять в пищу продуктов круглой формы.

История установления Дня Усекновения главы Иоанна Предтечи

Что категорически нельзя делать в День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября 2020 года

- реклама -

Иоанн Предтеча известен в христианском мире как Иоанн Креститель, ведь именно он крестил Иисуса Христа. Ежегодно 11 сентября православная церковь вспоминает о мученической гибели святого, который погиб по приказу царя Ирода. Голову Иоанна себе в подарок пожелала падчерица правителя.

История смерти Иоанна Предтечи связана с его верой, которую он нес в массы на протяжении всей жизни. Однажды святой обвинил царя Ирода в том, что он занимается прелюбодеянием, ведь живет с супругой родного брата. Правителя настолько разозлили слова Иоанна, что велел своим воинам арестовать праведного и засадить в темницу. По законам, святого не должны были казнить, но все обернулось по-другому.

В день рождения царь Ирод устроил пышный пир. Падчерица правителя, в качестве подарка, исполнила царю танец и настолько его поразила, что тот пообещал исполнить любое ее желание. Девушка же попросила в Ирода голову святого Иоанна. Правитель сдержал слово. Воины Ирода отсекли голову пророка и принесли ее на круглом блюде строптивой девушке. Та же передала голову своей матери.

Что не рекомендуется делать 11 сентября

Что категорически нельзя делать в День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября 2020 года

В День Усекновения главы Иоанна Предтечи церковь призывает придерживаться строго поста. Не рекомендуется употреблять в пищу мясные, молочные и рыбные продукты. Также стоит исключить из рациона овощи и фрукты, что по своей форме напоминают шар. Желательно подавать блюда не на круглых тарелках.

Запрещено пользоваться ножом и другими острыми предметами. Продукты питания можно ломать руками.

Не разрешается устраивать 11 сентября шумные веселья, петь и танцевать, ведь это является великим грехом. Связан данный запрет с историей смерти святого Иоанна. Именно поэтому церковь в День памяти Крестителя даже не венчает молодых. Вообще 11 сентября желательно не жениться, ведь брак, в итоге, сложится неудачно.

Согласно приметам, с Дня Усекновения начинается бабье лето. Если же погода совсем не радует, то предания гласят — Господь разгневан на людей и не желает баловать их теплом и солнцем.

Не стоит 11 сентября браться за новые дела, иначе они не увенчаются успехом. Вообще церковь рекомендует провести день в тишине, спокойствие и отдохнуть от физического труда.

- реклама -