Абсурдные наказания для учеников, распространенные в школах разных стран мира

32

Абсурдные наказания для учеников, распространенные в школах разных стран мира

В разных странах мира применяются разные меры воспитания детей, в том числе и педагогическим составом учреждения образования, и некоторые из них могут показаться россиянам на первый взгляд абсурдными.

Отечественные учителя имеют гораздо меньше прав, чем обязанностей, и общество к этому привыкло. В сравнении с некоторыми государствами, назвать систему образования в России можно слишком лояльной и мягкой в отношении учащихся.

- реклама -

Наказания для детей в разных странах мира

Педагоги и родители из разных стран практикуют разные методы физического и психологического воздействия, желая добиться от детей послушания, внимательности и ответственного отношения к взрослению. При этом некоторые методы пахнут абсолютной глупостью, ведь наносят детям психологические травмы.

В США практикуется метод «повторения», который даже в России называют «матерью учения». Ребенка заставляют десятки раз на листе бумаге или на школьной доске записывать извинения за совершенную провинность дома или в школе.

Абсурдные наказания для учеников, распространенные в школах разных стран мира

В Великобритании детям, которые имеют низкие показатели уровня знаний, запрещают заводить в школе лучшего друга. Некоторые родители не дают ребенку иметь друзей и во дворе, чтобы чадо ни на минуту не отвлекалось от занятий. Подобное «уединение» наносит ребенку душевные травмы.

В Японии, Китае и Индии практикуют заставлять детей делать стойку на руках в случае провинности, например, за опоздание в школу. Учителя могут заставить детей отжиматься, бежать кросс, стоять с поднятыми вверх руками или вовсе отшлепать неугодных учеников.

В странах Южной Америке ученикам запрещается носить в школу блузы и рубашки с оголенными плечами — ученицу могут исключить за нарушение дисциплины.

Настоящей пыткой для детей из стран Запада является стояние в углу с поднятыми руками. На колени ребенка могут поставить как родители, так и учителя, которые не могут справиться с крутым нравом ученика.

Абсурдные наказания для учеников, распространенные в школах разных стран мира

Во Флориде учителя заставляют провинившихся учеников надевать собачий ошейник, и ходить в нем целый учебный день или сидеть весь урок. Подобные методы даже у местных родителей вызывают возмущение, но справиться с распространенностью подобных пыток местные власти никак не могут.

Учителя в Америке также разрисовывают детей маркерами в случае отставания по программе, а в некоторых случаях девочки могут платить за плохую учебу длинными локонами, которые демонстративно обрезаются прямо на уроке, после получения ученицей плохой отметки. Подобные методы воспитания не закреплены законодательством, но практикуются жестокими педагогами.

Читайте также: Глупые американские законы о любви, которые не понятны россиянам 

В Японии девочкам волосы не отрезают, но заставляют тех ходить по школе без нижнего белья. За провинность ученицам снимают трусики, оставляя их болтаться в районе коленок — девочка может так проходить весь день или некоторое время, в зависимости от степени тяжести нарушения дисциплины.

- реклама -