Власти подтвердили новую вспышку коронавируса в 11 регионах России

56

Власти подтвердили новую вспышку коронавируса в 11 регионах России

Всплески COVID-заболеваемости регистрируются вновь сразу в 11 регионах России. Экстренно передает ТАСС со ссылкой на Сергея Авдеева, главного внештатного пульмонолога Минздрава.

«Про вторую волну COVID что мы можем сказать? Мы не знаем. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны. Всплески — я имею в виду прибавления новых случаев диагностированных больных с новой коронавирусной инфекцией. Это сегодня факт», — сзаявил Авдеев.

- реклама -

Ранее сегодня, 10 сентября, оперативный штаб уже сообщил, что в РФ за минувшие сутки коронавирус выявили у 5363 новых заболевших, а общее число новых случаев заражения по стране в четверг достигло 1 046 370 во всех 85 регионах. При этом, умерли за 9-10 сентября 128 пациентов. Число всех летальных исходов с самого начала пандемии в России выросло до 18 263. На данный момент продолжают проходить лечение около 165 000 человек.

«Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в Центре им. Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа. Пострегистрационные испытания вакцины начались в Москве 9 сентября. В ходе испытаний планируется провакцинировать 40 тыс. добровольцев. Массовые поставки вакцины в регионы начнутся в октябре-ноябре 2020 года, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко», — комментируют «Ведомости».

- реклама -