В Минздраве прокомментировали слухи о новом карантине в школах и детских садах России осенью 2020 года

27

В Минздраве прокомментировали слухи о новом карантине в школах и детских садах России осенью 2020 года

Школы, детские сады и непродовольственные магазины в России осенью 2020 года вновь могут закрыться на карантин. Причиной введения ограничений в регионах станет рост заболеваемости коронавирусом, который за лето снизился на минимальный уровень. Новая вспышка пандемии возможна уже в конце сентября 2020 года.

Когда введут карантин в школах и детских садах в России осенью 2020 года

Открытие школ и детских садов в регионах России, несмотря на пандемию, состоялось в установленный Министерством образования срок — с 1 сентября 2020 года. При этом учиться дети будут не более нескольких недель, так как скопление людей в школах и детских садах может поспособствовать росту заболеваемости коронавирусом.

- реклама -

В Минздраве прокомментировали слухи о новом карантине в школах и детских садах России осенью 2020 года

Точной даты перехода на дистанционное обучение чиновники не называют, но сплетники утверждают, что новый карантин будет введен уже 20 сентября.

Причин для введения ограничений именно в третьей декаде сентября 2020 года скептики называют сразу несколько:

  • открытие школ поспособствует всплеску заболеваемости, особенно среди педагогического состава;
  • открытие детских садов также будет способствовать увеличению статистики заболеваемости коронавирусом;
  • в сентябре массово закончится сезон отпусков, из-за чего заболеваемость возрастет;
  • 13 сентября пройдут местные выборы, и причин оттягивать карантин у властей уже не останется.

На данный момент в стране работают далеко не все школы. В тех регионах и отдельных районах, в которых наблюдается вспышка заболеваемости, школы или отдельные классы постепенно переходят на дистанционный формат обучения. По-иному справиться с пандемией местные власти не могут. Решение принимается сугубо на местах, а не на федеральном уровне.

Второй карантин в России прокомментировали в Минздраве и Роспотребнадзоре

В Минздраве прокомментировали слухи о новом карантине в школах и детских садах России осенью 2020 года

Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора не отрицают, что осенью 2020 года возможна вторая волна пандемии, а значит школам и детским садам придется вернуться к формату дистанционного обучения. При этом представители ведомств не спешат называть точные даты начала нового карантина — зависеть ситуация будет от эпидемиологической обстановки в стране.

Причиной карантина может стать не только Ковид, но и эпидемия гриппа, которая в 2020 году начнется раньше обычного — уже в начале октября.  Рост заболеваемости среди детей и педагогов заставит представителей власти и санитарные службы вводить строгие ограничения для детей и взрослых.

«Вполне допускаем, что 20-е число станет тем моментом, когда мы поймем, как развивается ситуация с заболеваемостью», — рассказали в департаменте Минздрава в Санкт-Петербурге.

В начале сентября сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Москве и области и в Ленинградской области. Введение карантина на всей территории страны одновременно исключено.

Каким будет второй карантин в России осенью 2020 года

В Минздраве прокомментировали слухи о новом карантине в школах и детских садах России осенью 2020 года

Новая волна пандемии коронавируса в сентябре 2020 уже началась, считают эксперты. Ежесуточно в стране фиксируется по 5 и выше тысяч новых случаев заражения опасной инфекцией, что не дает санитарным врачам говорить о стабилизации ситуации на территории государства.

При этом нового карантина в том виде, в котором он был введен весной 2020 года, жители страны могут не опасаться. Полного режима самоизоляции, вероятнее всего, не будет, так как в ВОЗ признали его неэффективности и губительное влияние на экономику стран.

Специалисты ВОЗ в июне 2020 года заявили, что самоизоляция — не спасение от пандемии. После завершения срока действия ограничений заболеваемость в странах вновь вырастает в разы, что не позволяет говорить об эффективности карантина как главной меры профилактики распространения коронавируса.

Не даст закрыть на карантин всю страну и состояние экономики — государственный бюджет еще «не отошел» от весеннего застоя, а новый повлияет на показатели разрушительным образом.

Читайте также: Будет ли вторая волна коронавируса в РФ с 20 сентября 2020 года 

Предположительно, осенью 2020 года на карантин закроются школы, детские сады и частично развлекательные центры. В некоторых регионах возможно закрытие непродовольственных магазинов, неспособных выполнять санитарно-гигиенические условия работы в реалиях пандемии.

- реклама -