Светлана Тихановская записала обращение к россиянам

191

Светлана Тихановская записала обращение к россиянам

В своей речи она назвала российский и белорусский народы братскими.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам. Запись опубликована в телеграм-канале «Пул Первой».

- реклама -

Как отметила Тихановская, россияне и белорусы – это братские народы, которые всегда были близкими соседями и друзьями. Политик выразила надежду, что так останется и в будущем.

При этом Тихановская заметила, что вокруг событий в Белоруссии в информационном поле действует «российская пропаганда», а Лукашенко подошёл к выборам, прошедшим 9 августа, без реальной поддержки и шансов на переизбрание.

В связи с этим белорусский лидер выбрал единственную тактику, которую знает, — не допускать к выборам независимых кандидатов, бросать их в тюрьмы и выдворять из страны, а также отказываться от международных наблюдателей и препятствовать законному праву белорусских граждан по наблюдению за выборами, заключила Тихановская.

Напомним, накануне стало известно о задержании одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой. По словам Лукашенко, её выбросили из машины свои же соратники.

- реклама -