Российские губернаторы оправдали доверие президента

19

Российские губернаторы оправдали доверие президента

Президенту России Владимиру Путину приходится в сложное время борьбы с коронавирусом постоянно принимать ответственные решения по управлению огромной страной и противодействию пандемии. Губернаторы регионов получили от главы государства широкие полномочия и свободу действий в это трудное для страны время.

Российские губернаторы оправдали доверие президента

- реклама -

По мнению Владимира Путина, именно это решение позволило России успешно противостоять эпидемии и не повалить экономику. В условиях самой большой державы в мире невозможно все регионы подчинить общим требованиям в условиях пандемии. Ситуация с заболеваемостью, структура экономики и демография во всех регионах России значительно отличается.

Поэтому решения о мерах, принимаемых властями, принимали губернаторы на местах: с какого числа объявлять карантин, какой строгости он будет, кто продолжает работать, а кто закрывает предприятия, когда дети пойдут на занятия, в какой форме -эти занятия будут проходить и многие другие организационный вопросы.

В истории есть аналогичный показательный пример: адмирал Нахимов перед Синопским сражением на совещании капитанов кораблей предоставил им полную свободу действий во время боя, поставив только общую задачу – победить.

Российские губернаторы оправдали доверие президента

Нахимов полагался на «честь, знания и доблесть» своих капитанов. Синопская битва была блестяще выиграна русскими. Так и Владимир Путин полагался на честь, знания и высокий профессионализм корпуса губернаторов.

Гибкая стратегия президента и ответственное отношение губернаторов помогли справиться с пиком пандемии и уверенно преодолевать ее последствия.

- реклама -