Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

27

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

Известный деятель кино Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо, адресованное главе РФ Владимиру Путину, с личной просьбой. Речь идет о судьбе Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за ДТП с гибелью человека, в своем послании автор просит главу государства помиловать человека, которого он считает своим другом, признавая при этом его вину.

С какой целью Иван Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

- реклама -

В своем обращении к президенту РФ Иван Охлобыстин просит проявить жалость и снисхождение к осужденному, признавая при этом его вину. Он просит Владимира Путина «о несправедливости», в которой сам Ефремов много лет обвинял действующую власть на радость прозападной либеральной тусовке. Даже человек, который считает осужденного своим другом, признает ошибочность его взглядов и действий.

При этом Иван Охлобыстин просит Владимира Путина помиловать Ефремова, обращая внимание на то, что ему будет очень тяжело выжить в колонии. И соглашается с тем, что его письмо вызовет резкую критику в его адрес.

Иван Охлобыстин ранее признавал, что если бы его близкий человек погиб в ДТП, то он бы сделал все, чтобы виновник получил самое строгое наказание, допуская даже личную месть, если суд проявит снисхождение. Но все же Ефремов является его другом, и он ничего не может с этим поделать.

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

Критика и правда была, блогеры и обычные люди выразили свое несогласие с позицией Охлобыстина, отмечая при этом, что мягкое наказание было бы неприятно не только близким погибшего, но и многим миллионам обычных россиян, ведь дело получило огромный общественный резонанс. В первую очередь из-за поистине наглых действий подсудимого Михаила Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева, которые открыто демонстрировали свое пренебрежение даже к суду.

Читайте также: Приговор участнику ДТП Михаилу Ефремову был оглашен 8 сентября 2020 года

Как друг Ивана Охлобыстина, Михаил Ефремов, вел себя во время судебного процесса

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

Если сразу после ДТП Ефремов признал свою вину, то потом, в ходе судебного разбирательства, началось всяческое отрицание явных фактов и попытки доказать, что за рулем автомобиля, ему принадлежавшего, находился совсем другой человек. Это даже стало официальной линией адвоката Эльмана Пашаева, известного своим неоднозначным прошлым. Юрист не раз публично хвастался, что развалит дело и добьется оправдания своего клиента.

При этом оба всячески поддерживали версию о невиновности, называя дело «политическим» и вели себя иногда даже вызывающе. Особенно в этом преуспел Эльман Пашаев, который договорился до того, что из-за проблем в личной жизни потерпевшего о его гибели никто особо и не переживал.

По его мнению это является смягчающими обстоятельствами для подсудимого. Вместо того, чтобы сразу признать вину, подсудимый и его адвокат устроили в суде целый спектакль с лжесвидетелями, которых теперь по закону нужно привлекать к ответственности.

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

На эту ошибку подсудимого и его защиты уже обратил внимание адвокат потерпевших Александр Добровинский. По его словам, если бы не шоу, в которое превратили процесс Михаил Ефремов и его адвокат, вместо того, чтобы сразу признать вину, то суд мог вынести приговор об условном сроке. Но поведение подсудимого и его защиты показало, что раскаяния в содеянном не было, поэтому и вынес приговор, не самый строгий, но с реальным сроком заключения.

Читайте также: Малоизвестные факты из жизни Эльмана Пашаева, который является адвокатом Михаила Ефремова

Выполнит ли Владимир Путин просьбу Ивана Охлобыстина

Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

В открытом письме Ивана Охлобыстина (не принадлежащего, кстати, к либералам, скорее наоборот) Владимиру Путину есть большая доля правды. Михаил Ефремов и правда раздавлен, потерял не только репутацию, но и уважение общества. Но в то же время, Владимир Путин является президентом РФ и обязан защищать интересы всех ее граждан. Михаил Ефремов уничтожил себя сам – алкоголем, наркотиками до суда, и своим вызывающим поведением во время процесса.

По-человечески письмо Охлобыстина можно понять, да и сам Ефремов никогда не нес опасности для действующего президента, в чем общество пытаются убедить некоторые либералы. В данном случае осужденный сам виноват в том, что спровоцировал вокруг своего дела общественный резонанс и не признавал свою вину в ходе процесса.

Теперь его помилование может повлиять на имидж Владимира Путина как главы России. Пойдет ли президент на такой шаг, учитывая стихи откровенно хамского содержания в его адрес, которые публично читал Ефремов, пока непонятно. Все-таки преступление должно заканчиваться наказанием.

Читайте также: Какое наказание прозвучало в приговоре актеру Михаилу Ефремову в Пресненском суде

- реклама -