Пашаев признался, что защищал Ефремова бесплатно

58

Пашаев признался, что защищал Ефремова бесплатно

Адвокат Эльман Пашаев сегодня заявил, что осуществлял защитный процесс знаменитого актера Михаила Ефремова по известному делу о ДТП совершенно бесплатно.

«Я и мой партнер Елизавета Шаргородская работали бесплатно», — сказал он в недавнем эфире канала «Москва 24».

- реклама -

Пашаев утверждает, что полностью удовлетворен своей работой по данному делу актера, не смотря на поражение. Он также считает, что Мосгорсуд, скорее всего, смягчит Ефремову наказание до 7 лет. «Я удовлетворен своей работой. А по поводу результата, я ему давным давно говорил, что Пресненский суд даст 8 лет, Мосгорсуд год сбросит, покажет свою гуманность, — 7 лет. Я говорил, у нас основная надежда — или кассационная инстанция или Верховный суд. Я ему показывал, что у нас все шансы для оправдательного приговора, судья игнорировал все»», — пишет ТАСС.

По словам адвоката, новые защитники Ефремова смогут ссылаться в новой в апелляции лишь на материалы данного дела, которые были подготовлены самим Пашаевым. «Он не может с новыми доказательствами прийти <…> они могут исследовать те материалы, моменты, которые исследовались в суде первой инстанции», — отметил он.

Пашаев также утверждает, что для Михаила Ефремова назначенный недавно судом срок вовсе не был сюрпризом. «Единственное, я два дня не спал, когда он сказал, что «я признаю свою вину». Его обманули», — заявил Пашаев. Он добавил, что признание вины было бесполезно. «Даже если он не совершил, признал свою вину, Добровинский туда (в процесс) вошел для хайпа. Мы целый месяц вели переговоры с Добровинским, с каждым потерпевшим, мы максимально пошли ва-банк возместить моральный и материальный ущерб», — отметил адвокат Пашаев.

- реклама -