Навальный заговорил после комы и вспомнил детали происходившего: Der Spiegel

21

Навальный заговорил после комы и вспомнил детали происходившего: Der Spiegel

Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный, который проходит в настоящее время лечение в клинике в Германии после якобы произошедшего «отравления», уже полностью пришёл после комы в сознание. Об этом 10 сентября, в четверг, сообщил со ссылкой на свои источники журнал Der Spiegel.

«По данным издания, оппозиционер уже может разговаривать и, вероятно, вспомнил детали происходившего до того момента, как ему стало плохо в самолёте. Также сообщается, что полиция Берлина усилила охрану пациента в клинике Charite. Это связано с тем, что Навальный по мере улучшения состояния, возможно, сможет принимать больше посетителей, добавляет издание», — пишет ИА REGNUM.

- реклама -

Напомним, ещё в начале сентября 2020 правительство Германии заявило, что блогер Навальный, по их данныйм, был отравлен боевым отравляющим неким веществом из группы «Новичок». При этом, российские власти до сих пор требуют представить доказательства и факты, тем не менее, Берлин ограничивается лишь голословными обвинениями.

Как отмечает агенство, «министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Германия продолжает «неподобающим образом» реагировать на законные запросы России по ситуации с Навальным. По его словам, германская сторона «неделю или даже больше» вообще ничего не отвечала, а на напоминание Москвы реагировала «достаточно высокомерно»».

- реклама -