Минюст намерен лишить Пашаева адвокатского статуса

46

Минюст намерен лишить Пашаева адвокатского статуса

Минюст планирует в ближайшее время внести представление о полном прекращении статуса адвоката для Эльмана Пашаева. Об этом вышло новое сообщение на сайте ведомства.

Кроме того, в отношении адвоката Александра Добровинского в министерстве рекомендовали даже возбудить дисциплинарное производство.

- реклама -

Пашаев, как отмечает РИА «Новости» защищал знаменитого актера Михаила Ефремова по громкому делу о смертельном ДТП. «По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд российской столицы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек. Добровинский является адвокатом потерпевших», — пишет издание.

«Ранее вице-президент Федеральной палаты адвокатов Геннадий Шаров сообщил, что квалификационная палата адвокатов Северной Осетии нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева. Он отметил, что эксперты оценивали не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии», — отмечают РИА «Новости».

- реклама -